Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2006, 18:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ
:confused: Не так давно у ТАХСОМА наконец то появился конкурент, это КОНТУР ЭКСТЕРН. Сейчас все спорят и думают кто из них предоставляет более качественые услуги. Хочу поделиться своим опытом...
Уже 4 года сижу на ТАХСОМе,но свою новую организацию которую начал вести,подключил к контуру и хочу сказать что сделал это не зря. Она намного удобней таxcoma,работает без сбоев. У контура не нужно ставить обновления и вдабавок там есть возможность просмотра "лицевого счета" и сдача отчетности в "пенсионый фонд". Звонил в тахсом где мне сказали что пенсионый фонд у них ожидается только в конце 2007, а лицевой счет можно установить как отдельную программу и за деньги. Вот так. Если вы уважаемые колеги думаете как вам лучше сдавать отчетность через интернет,то я советую подключиться к КОНТУР ЭКСТЕРН. Очень удобно. Вот ссылка IFNS.INFO или пишите мне на почту,всегда помогу чем смогу. С наступающим вас! |
14.12.2006, 19:59 | #3 |
Модератор форума
|
Re: СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ
Но больше похоже на рекламу:eek:
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2006, 20:10 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
15.12.2006, 13:34 | #5 |
Модератор форума
|
Я тоже работаю в Контуре. Мне нравиться, особенно, возможность получать выписку из лицевых счетов с рабочего места. Это дает возможность оперативно работать с налоговыми органами, по вопросу уплаты и начисления налогов и пеней. Надеюсь, что в ближайшем будущем ПФ И ФСС датут возможность налогоплательщикам сдавать отчетность, через интернет.
|
30.01.2007, 23:58 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте!
А скажите, сколько времени затрачено на установку и обучение, есть ли разница по цене?, а то моему начальству важно только сэкономить. И кто-нибудь сдавал уже отчет в ПФ?. Что-то не верится. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2007, 14:39 | #11 | |
главный бухгалтер
|
Цитата:
Заключили договор на несколько предприятий, правда не на генеральной доверенности, как холдинги, ну тут уж шефы "экономят на спичках". Времени на установку уходит около часа, с подписанием документов и проч. А на обучение, если Вы уверенный пользователь ПК, то нисколько. Берешь и работаешь. Красота! Хоть в 24 часа отправляешь отчетность, как раз когда есть возможность заняться этим! |
|
06.02.2007, 12:42 | #12 |
|
Наша фирма находится в Свердловске, подключались к Контуру. На установку и обучение ушел примерно час. Сдавать отчеты очень удобно, а с недавнего времени еще и в ПФ можно.
|
06.02.2007, 16:49 | #13 |
дир, просто дир
|
Ура! Не только я за МКАДом обитаю!
Так получается, что за МКАДом только "Контур" есть? И я так понял, что вещь хорошая и можно заключать контракт? Недостатков у Контура нет? |
09.02.2007, 11:46 | #14 | |
главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
09.02.2007, 14:50 | #15 | |
дир, просто дир
|
Леночка! Солнце наше! А что это значит:
Цитата:
|
|
09.02.2007, 15:57 | #16 | |
главный бухгалтер
|
Цитата:
У меня 4 предприятия, разной организационно-правовой формы и формы собственности. Вариант первый (тот, который мы используем): Подключен 1 основной абонент. За него платится установка рабочего места и абон.плата за год. С этого рабочего места может отчитываться еще 3 дополнительных абонента, их абонплата несколько ниже, чем основного абонента, примерно на 1/4. (Это до 4 абонентов). Сдаю отчетность по всем четырем организациям с одного рабочего места, но на каждую организацию свой цифровой сертификат. Вариант второй: Уполномоченная бухгалтерия. Применяется когда предприятий более 4-х. Устанавливается одно рабочее место, и платится абон.плата за каждый месяц. Тарифы разнятся в диапазонах от 1-9 абонентов, от 10-19, от 20-29 и т. д. Годовая плата получается намного дороже, чем при подключении каждого абонента отдельно. А особенности работы с уполномоченной бухгалтерией заключаются в том, что можно работать с одним ключем , в одном окне для всех предприятий. И еще можно самостоятельно добавлять налогоплательщиков в базу в пределах купленного диапазона. И еще уполномоченный представитель обязан иметь доверенности от всех налогоплательщиков, входящих в базу. Копии доверенностей необходимо представить в налоговую. Если что-то объяснила путанно, спрашивайте. Возможно я просто сегодня не очень адекватна...;) :p Пятница....:o |
|
23.05.2007, 13:34 | #17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Связалась с контуром (пусть будет им "очень" хорошо). Протянули с установокой больше месяца (ПФ пришлось нести самой!!). После установки полезли ошибки, с которыми долго и нудно разбирались. В итоге пришлось переустанавливать программу. Они хотели содрать с нас деньги еще раз за вызов мастера и только после крика (моего), что это их вина, до нас еще через 2 недели добрались. Вобщем ужас кромешный.
Сейчас конечно лафа. Сдаешь отчеты и не паришся в очереди. Но их отношение к тебе, как к клиенту ужасное. |
11.11.2007, 22:42 | #20 |
дир, просто дир
|
ЕленаD, спасибо за инфу, я всё понял, хоть и в пятницу было сказано.