Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.02.2009, 15:11 | #21 |
банкир - предприниматель
|
Ответ: С чего начать ведение учета или 1й день на работе :)
Innoch, ваши сообщения, да впрочем как и всех остальных форумчан я не игнорирую, а наоборот стараюсть подчерпнуть как можно больше информации, правда не всегда удается ответить на конкретный пост, если рядом находится схожий.
SonNata, согласен с вами что ПБУ очень информационноемкая вещь, но вопросов-ответов в живую не заменит ничто. На счет текущего учета: ПРинятие учета не есть текущий учет, хотя и требует его знаний. Innoch, по вопросу кадров. Если я единственный бухгалтер, то кроме меня вести кадры некому :smile: Поэтому и спрашиваю про кадровые вопросы. Veselenochka, Главным бухгалтером сразу на мелкую фирму или вести учет ИП. Цель - прийти на маленькую фирму, в которой бухгалтерия "простая формальность" бухгалтером, и развивать свои навыки по мере развития фирмы. На мой взгляд это правильный путь карьеры, но для этого я должен в первую очередь НАЧАТЬ учет или принять от предыдущего буха. Именно так и называется тема форума. На счет улицы - да, согласен что грубо говоря меня можно назват "человеком с улицы", но для этого и существуют форумы, инфо ресурсы, мнения, комментарии что бы с улицы постепенно "перебираться в помещение", тем более что многие "с улицы" так и начинаю. к примеру Азиза, Innoch, и наверняку мноие другие... они то меня понимают В крупную компанию пойти работать рядовым бухгалтером или помошником я бы не отказался, даже хочу так сделать, но учусь на Очке и свободный график мне врятли кто предоставит, тем более с таким предложением - поработать рядовым бухом даже бесплатно в целях учебы - я уже обошел не один десяток компаний. |
25.02.2009, 15:11 | #22 |
ученик волшебника))
|
Девочки, я вообще не поняла, как можно задавать вопросы по учету на предприятии чисто гипотетически? вот если есть сетуация, т.е. пришел ты уже на фирму работать, тогода и читай про нее вопросы задавай, а так.... он же сам не знает о чем спрашивает.... типа пойди туда не знаю куда получается.....
25.02.2009, 15:14 | #23 |
ученик волшебника))
|
хочешь работать бухом, переводись на заочку или жди пока универ закончишь )))) долго осталось то?
|
25.02.2009, 15:16 | #24 |
Модератор
|
Soft, нельзя воспринимать бух учет как "простую формальность". эта формальность может стоить ИП очень неформальных штрафов.
|
25.02.2009, 15:25 | #25 |
банкир - предприниматель
|
Танюшка симпампушка, когда появится фирам то вопросы естесственно будут конкрентные. пока я хочу заранее подготовиться, что бы в последствии иметь представление о решении проблем.
на очку никак... 2.5 года осталось и ждать я не намерен, даже до лета ждать не собираюсь и сидеть сложа руки. Veselenochka, если на предприятии налогов 10-20 рублей в месяц примерно выходит, отображаются для вычисления налоговой базы соответственно тоже "копейки", то учет на таких "почти стоячих" предприятиях на мой взгляд будет формальностью, хоть и обязательной. |
25.02.2009, 15:29 | #26 |
Модератор
|
Soft, для вас, как человека, который не знает что такое оборотка, никакой учет не будет формальностью.
вы, например, знаете какие действия надо провести чтобы посчитать 10-20 рублей налога? например, в организации, находящейся на ОСНО? |
25.02.2009, 15:48 | #27 |
банкир - предприниматель
|
Veselenochka, к примеру:
отражаем выручку от продажи товаров: Д 62 К 90 - 100 рублей начисляем ндс (18%): Д 90 К 68 - 18 рублей оформляем платежное поручение на 18 р 00 копек. идем в банк. по ходу так должно происходить, но с ндс это только в ОСНО |
25.02.2009, 15:56 | #28 |
Статус: особый
|
Да, Soft, если у Вас такое представление о ОСНО, представляю какое об остальном. Все гораздо сложнее. Раз уж Вы решили элементарно расписать проводки, то почему не используете субсчета? И если уж выручка 100 рублей, то НДС с нее будет 15,25рублей!!!
|
25.02.2009, 16:04 | #29 |
status quo
|
Насколько я знаю, то Soft, согласен работать бесплатно. Может, у кого есть желание взять его на поруки и обучить. По всей вероятности, парень хороший, рвется в бой. Научите и будите отдыхать, в то время, как Soft, будет отрабатывать свое бесплатное обучение.
25.02.2009, 16:10 | #31 |
банкир - предприниматель
|
SonNata, суб счета не использую, т.к. не помню их... я вроде говорил, что бухгалтерию прошел только базовый курс, а 1С под рукой нет. тут еще проводки не завершены с расчетным счетом на перевод денег...
angel_, +500 за правильную мысль! |
25.02.2009, 16:11 | #32 |
Модератор
|
Soft, вы описали верхушку айсберга, НДС посчитали неправильно..
angel_, очень большая это морока - сотрудник который вообще ничего не умеет - это ты свою работу делаешь, ему объясняешь и потом за ним проверяешь и исправляешь... даже за бесплатно не надо |
25.02.2009, 16:18 | #33 |
|
Soft, в общем самый правильный совет. Изучайте ПБУ, План счетов. Купите книжку по бухучету. Причем лучше одну по документообороту в бухгалтерии, а другую по стандартному ведению бухучета (проводки). А потом уж и за налоговый кодекс беритесь. Все, что Вы хотите узнать, там есть. Мы всегда готовы Вам помочь, но Вы должны понимать наши ответы.
25.02.2009, 16:21 | #35 |
ученик волшебника))
|
вот это кстати самый правильный совет, сходи поучись а курсах, а то боюсь даже представить что натворишь на предприятии с таки представлением о бух.учете...
25.02.2009, 22:06 | #36 |
Per aspera ad astra
|
Soft, если тебе вдруг повезет и кто-то согласится с тобой работать, то делай так: приходишь на работу, звонят покупатели или поставщики, требуют документы, ты сразу на форум и спрашиваешь: "А какие документы я им должен дать?". Далее, покупатели оплатили тебе на р/счет. Ты сразу на форум и спрашиваешь: "А что делать с выпиской банка? На какой счет?". Так проходит квартал, ты опять на форум: "А как налог посчитать? Как декларацию заполнить?". Вообще, это конечно очень сложно, т.к. времени задавать вопросы у тебя не будет, но по крайней мере вопросы будут конкретные.
25.02.2009, 22:09 | #37 |
Per aspera ad astra
|
А какое образование ты получаешь? На кого учишься?
Так ты уже был на курсах? Под рукой нет, а вообще доступ к ней имеется? Можешь попробовать поработать, посмотреть, поразбираться?
26.02.2009, 08:22 | #38 |
Главный бухгалтер
|
Если я что то не так написал просьба поправить, дабы не допустить ошибок при реальной работе[/QUOTE] Вообще, перед начале ведения учета лучше поработать на предприятии где есть другие бухгалтера. Чтобы поднабраться опыта. В двух словах ничего не опишешь и чтобы понять бухучет в нужной мере, необходимо поработать под присмотром. В противном случае критических ошибок не избежать. А это грозит штрафами, пенями и прочими неприятностями. |
26.02.2009, 10:27 | #39 | |||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но лучше конечно перевестись на заочное отделение и работать полноценно.
26.02.2009, 10:31 | #40 |
|
У меня масса знакомых, учащихся на дневном отделении и работающих 2-3 раза в неделю. Какие-то занятия пропускают, но потом подтягиваются. Всегда чем-то приходится жертвовать.
Сами преподаватели сей час знают, что половина дневников работает.