Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.08.2009, 16:52 | #141 |
дир, просто дир
|
Ответ: Екатерина Прищеп делится опытом
не правда ваша!
Готов расшаркаться ножкой и помурлыкать в ваш адрес... Мне изначально нравятся все предприимчивые люди!
21.08.2009, 17:44 | #142 |
г. Ижевск
|
Позвольте мне вмешаться в дискуссию, как представителю молодого поколения:
Во-первых, Словарь Ушакова БУХГА'ЛТЕР, а, мн. ы (а простореч), м. [нем. Buchhalter, букв. держатель книги]. Счетовод, ведущий денежную и коммерческую отчетность. Давайте отбросим просторечие и будем говорить "главные бухгалтеры". Во-вторых, отбросьте этот вымышленный "налоговый учёт".Такого нет и не было. Есть "Налоговый Кодекс РФ" и есть "учёт с целью налогообложения", который ведётся в организациях на основе бухгалтерского учёта. В-третьих, целиком и полностью согласен, что профессионально научить человека бухгалтерскому учёту за 2 месяца НЕ реально. Можно, конечно, "изготовить низкоквалифицированный кадр" (обычный офисный планктон, которого итак хватает), однако, лучше от этого никому не будет. Образование надо давать качественное и подготавливать необходимо специалистов, а не исполнителей. А то сидят в бухгалтерии 10 неучей на 1 знающего и грамотного бухгалтера. |
21.08.2009, 17:50 | #143 | |
Статус: особый
|
Цитата:
1. Закрыть и запретить пользоваться какими бы то не было курсами! 2. Позакрывать все колледжи и техникумы, ибо они тоже дают малую долю знаний... А если серьезно, то я не была бы столь категоричной. Было такое время, когда на программиста не обучали не в каких высших учебных заведениях и все программисты были самоучками, потом появились именно курсы программистов. А уж потом и учебные заведения подоспели со своими кафедрами....
Glavbyh.ru |
|
21.08.2009, 17:52 | #144 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Налоговый консультант, а как быть в организации с "учётом с целью налогообложения", ведущемся на основе бухгалтерского учёта, как вы дали определение, если учесть вколоченный в вашу голову постулат а бухучёт в организации не ведётся в силу Закона о БУ? Чё теперь делать? Как жить? Вешаться и не работать?
21.08.2009, 18:19 | #145 |
дир, просто дир
|
Хм-ммм! Наверное Налоговый консультант опять пошёл искать ответ в
21.08.2009, 21:12 | #147 |
модератор
|
|
21.08.2009, 21:20 | #148 |
модератор
|
Вот тут я полностью согласен... Только кто может сказать, что Екатерина Прищеп дает некачественное образование? Или Вы считаете, что у нас только из экономических институтов и финансовых академий стройными рядами выходят сплошь высококвалифицированные бухгалтерЫ? ;)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.08.2009, 23:06 | #149 | |||
г. Ижевск
|
Цитата:
Цитата:
Объективно его (налогового учёта) не существует (для меня однозначно). В то время как бухгалтерский учёт, в рамках которого должны оптимизироваться потоки экономической информации, сейчас, как таковой, видимо мало кого интересует.Вот и получается, что Цитата:
|
|||
21.08.2009, 23:18 | #150 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неее! Я думаю о том: какое счастье, что меня по делам с вами ничего не свяжет и вы не будете у меня налоговым консультантом!!!
21.08.2009, 23:20 | #151 |
модератор
|
Вот именно поэтому не вижу особой разницы между двухмесячными курсами и пятилетним обучением в ВУЗе... Все зависит от огнива... и топлива
Последний раз редактировалось Larky; 21.08.2009 в 23:22. |
21.08.2009, 23:23 | #152 |
дир, просто дир
|
Екатерина Прищеп, а вот из этого гражданина: Налоговый консультант - можно ещё что-то сделать? хорошее и полезное?
21.08.2009, 23:26 | #153 |
дир, просто дир
|
Larky, я реально видел разницу между молодыми людьми, одни из которых только школу и начальное специальное или курсы окончили, а другие высшее специальное получили. Разница ощутимая. Люди с ВУЗом работать самостоятельно и качественно на много раньше начинают, чем иные!
22.08.2009, 00:42 | #154 |
модератор
|
Мне кажется, дело здесь не столько в образовании как таковом, сколько в уровне инфантильности... Все таки на курсы идет несколько другой контингент, чем в ВУЗы... Конечно, у выпускника ВУЗа и кругозор пошире, да и навык работы над собой устойчивей... А главная победа - победа над собой...
|
22.08.2009, 03:44 | #155 |
Модератор свободн.раздела
|
Это неправда. С вами очень интересно общаться, иначе в этой теме не было бы столько страниц и сообщений, правда-правда!
24.08.2009, 09:52 | #156 |
Модератор
|
|
24.08.2009, 09:56 | #157 |
Модератор
|
А вообще-то зря на Налогового консультанта напустились. Парень демонстрирует здоровое честолюбие, нацеленность на карьерный рост не путем подсиживания, а расширения круга своих обязанностей.
"И я была девушкой юной..." Последний раз редактировалось AlexVX; 24.08.2009 в 10:02. |
24.08.2009, 10:01 | #158 |
Модератор
|
Пора под это благостный мирок поднести зажженную спичку.
Как человек с высшим техническим образованием и степенью я недоумеваю: чего такого сложного есть в бухгалтерском учете, что для его изучения требуется тратить годы? Трех месяцев неспешного изучения для умного человека вполне достаточно. Если ему требуется больше, то это скорее характеризует самого человека, чем предмет изучения. |
24.08.2009, 10:03 | #159 |
дир, просто дир
|
А-аааааа! Вон оно чё-ёёёё!
Так значит в современных ВУЗах изначально учат двойной бухгалтерии? Я так понимаю, что сейчас под двойной записью в бухгалтерии именно это и понимают? Да-аааа! Далеко шагнула современная наука. Мы раньше это сами постигали, а теперь в ВУЗах учат
24.08.2009, 10:14 | #160 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что я готов согласиться с этим: Но ведь и главбух - это не счётный работник. А на крупных предприятиях вообще ручками по балансу не водит...
|