Цитата:
Сообщение от Налоговый консультант
Высококвалифицированный бухгалтер должен уметь, в первую очередь, не пятки налоговикам лизать, а уметь управлять организацией, то есть анализировать, регулировать, контролировать, прогнозировать, планировать, организовывать, при принятии своих решений исходить из здравого экономического смысла, а не только требований НК РФ. Так оно должно быть.
|
Во парню промывку мозгов сделали! Интересно! А чем дир, просто дир, чем будет заниматься с таким-то:
Цитата:
Высококвалифицированным бухгалтером
|
Цитата:
По моему мнению, существование термина "налоговый учёт" объясняется лишь тем, что нынче большинство бухгалтеров ориентировано на то, как бы налоги сократить или вовсе избавиться от налогообложения, побольше деньжат обналичить и утянуть,а потом курсы открыть и других научить этому "налоговому учёту".
|
Сиречь по-русски, то есть, если перевести и покороче сказать: Налоговый учёт - это методы обнала.
Цитата:
Объективно его (налогового учёта) не существует (для меня однозначно).
|
Это похвально, что вы обналом не занимаетесь!!!

Но вот живёте то на что? Зарплату тоже надо обналичить, хоть иногда.
Цитата:
В то время как бухгалтерский учёт, в рамках которого должны оптимизироваться потоки экономической информации, сейчас, как таковой, видимо мало кого интересует.
|
Вот оно для чего оказывается нужен бухучёт..., а я и не знал, что у бухучёта теперь такая функция!!! Вы не у Карнеги учились часом?
Цитата:
Многие, думается мне, ответят мол :"Не мы такие, жизнь такая" и будут в определённой степени правы.
|
Неее! Я думаю о том: какое счастье, что меня по делам с вами ничего не свяжет и вы не будете у меня налоговым консультантом!!!