Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
приказ об увольнении под одним номером был издан в кол-ве трех экземпляров. на всех подпись работника - ознакомлен - разная.
в суд предъявлена одна копия со штампом "копия верна", в налоговую - другая копия со штампом "копия верна" в прочую проверяющую организацию - третья со штампом "копия верна". какой из трех приказов имеет законную силу? все сразу или каждый по-отдельности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
homme, никто не скажет. Потому что их можно хоть пять штук делать. В каждом организации по-разному происходит.
Чаще всего делают 3 экземпляра. Один - бухгалтеру, один - кадрам, один - в личное дело.
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
со всеми. В чем проблема? Или делается один приказ, с которого снимаются копии.
![]() |
#6 |
|
![]()
а проблема в том. что нигде не сказано про кол-во приказов.
говорится о ПРИКАЗЕ в ед. числе. и работник расписывается на приказе (в ед.числе) по форме из постановления «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» ксерить его для бухгалтерии, службы охраны и т.д. не возбраняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Ни один. :smile:
![]() |
#8 | ||
|
![]()
потому что везде "копия верна", а не оригиналы, верно?
Цитата:
Цитата:
Ну да.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]()
Угуньк! Как догадалась?
Цитата:
Я знаю почему он недоволен факсимиле. У него дир сам Медведев и он расчитывал на его собственноручный автограф.
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]()
homme, представляете! У нас вообще нет распечатанных оригиналов приказов. Они все в электронном виде хранятся. И наши увольняемые ни разу не видели приказ с моим личным автографом.
homme, а скажите мне мил друг. Как вы себе представляете должно оформляться вот это действие (я выделил): Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]()
а потому что вспомнила, как судья наши "копия верна" все отдала обратно и потребовала оригиналы.. Сама заверяла наши документы. Вот))
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
копии делались с разных оригиналов ? их несколько что ли? да еще каждая "копия верна". интересно, как суд на это посмотрит. считаю, что приказ должен быть издан (распечатан и после подшит в "дело") в одном экземпляре, на котором должны присутствовать личные подписи и руководителя и работника. при необходимости снять копию, снимайте сколько угодно, но с его оригинала. не корректно, мягко выражаясь, распечатывать каждый раз новый экземпляр и подписывать его вместо работника, и тем более "шлЁпать" на него факсимиле подписи руководителя.:smile: Последний раз редактировалось homme; 18.09.2009 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Подделка подписи - это криминал. И чё тут обсуждать? Заявление в суд об экспертизе и дело с концом.
Ну, считайте сколько угодно. Только где написано, что понятие "ознакомить с приказом под роспись" - это значит дать распечатанный приказ и заставить работника на нём поставить подпись и надпись: с приказом ознакомлен? Вы считаете, что ознакомление с приказом только так должно проходить?
![]() |
#16 |
|
![]()
возможно, есть другие варианты. но приказ (один из первичных документов
по учету ... должен быть распечатан и быть в личном деле сотрудника) Вы же распечатываете бухг. документы и храните их. или они так же только в электр. виде? есть постановление госкомстата: там все формы "нарисованы". ваши работники расписку в ознакомлении оставляют?? мне, все же, хотелось бы разобраться в своей ситуации с приказами. где работодатель накосячил: в суд отдал подложный документ или в налоговую? еще раз: "копия верна" в суде это с одного оригинала. "копия верна" в налоговой это с другого оригинала. должно быть два оригинала или один? ![]() этот факт возможно разумно обосновать ? Последний раз редактировалось homme; 18.09.2009 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Даже Медведев уже требует от Правительства перехода к "электронному Правительству" Цитата:
Вопрос не по адресу. Им и задайте через суд.
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
![]() Цитата:
закон об эцп существует. Цитата:
Цитата:
оставите свой комментарий описанного выше факта ?! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
наверное, так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга приказов | Виолетта | Зарплата и кадры | 7 | 15.01.2012 08:48 |
Формулировки приказов | Ольгат | Обмен документами, полезные ссылки | 1 | 10.10.2008 12:00 |
Сколько надо договоров? | Галина Вас. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 05.03.2008 16:23 |
НУМЕРАЦИЯ ПРИКАЗОВ!!! | Tanya22 | Делимся опытом | 2 | 04.03.2008 13:36 |
Номера приказов | nata123 | Зарплата и кадры | 6 | 11.07.2007 13:06 |