Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.08.2007, 16:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Генеральная доверенность - сменился ген.директор
Ген. директор № 1 выдал заместителю директора доверенность на право совершения практически всех операций от лица фирмы (кроме операций с недвижимостью), право подписи договоров, первичной документации и так далее.
Ген. директор № 1 переведен на должность заместителя директора, принят на работу новый генеральный. Заместитель директора (на которого была выдана доверенность) продолжает действовать по этой доверенности. Я подняла вопрос - ведь сменился генеральный директор... Ответили, что раз новый ген. директор не приедпринял никаких действий по отмене выданной его предшественником (ген. директор № 1) доверенности, то доверенность действует весь период, на который она выдана (ессественно, что новый ген. директор в курсе, что есть такая доверенность).... ВОПРОС: Меня терзают смутные сомнения.... Действительна ли такая доверенность? а то у меня банковская проверка, а я не могу понять, имеет ли право зам. директор подписывать документы.... Новый ген. директор говорит - "я спросил у юриста, он сказал, что доверенность имеет силу, раз я ее не отменял"... ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ. А то я в легком недоумении |
|
|