Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.04.2007, 22:37 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Так хочет директор!
Директор настаивает, чтобы оплату мобильного телефона (абонентскую) производили с расчетного счета организации.
Телефон зарегистрирован НЕ на фирму, т.е. его личный счет. Директор утверждает, что имеем полное право платить из чистой прибыли, а я что-то сомневаюсь, ведь это его личный доход получается. Помогите определиться. Никогда с этим не сталкивалась. Заранее спасибо. |
02.04.2007, 22:49 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Так хочет директор!
Почитайте вот эти ссылки.
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=509&highlight=%F1%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E2%FF%E7%FChttp://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2488&highlight=%F1%EE%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%E2%FF%E7%FC
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
02.04.2007, 22:54 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
02.04.2007, 23:00 | #4 |
|
ЛЮДИИИИ!!!! Переоформить этот номер нельзя!!!!!
Есть вполне конкретная ситуация: Оплата личного мобильного директора с расчетного счета фирмы из чистой прибыли. Как это правильно провести по бухучету? И если это считать доходом, входит ли он в общий доход, с которого предоставляются налоговые вычеты? Я думаю, что нет. Но хотелось бы услышать мнение более опытных коллег. Заранее благодарю |
02.04.2007, 23:23 | #5 |
Злой гений!
|
Вы уже задавали этот вопрос вам уже отвечали прочтите свою же тему еще раз вот в этих разделах:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2656&highlight=%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%F2%E5%EB%E5%F4%EEED http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2729&highlight=%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
02.04.2007, 23:35 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я сотни раз переоформлял телефонные номера вновь трудоустроившихся сотрудников на свою фирму и после увольнения опять переоформлял их номер со своей фирмы на них самих любимых. Я посмотрел все ветки, которые вы понасоздавали на форуме и предлогаю общаться где-нибудь в одной. Сами определитесь. Если ген сделал платёж за свой личный телефон, то могу посоветовать оформить письмом об оплате в счёт его з/платы или ещё чего ему причитающегося. В аренду номер не оформляйте, у вас лицензии нет на услуги связи. Мой совет переоформить номер на фирму. Директор приказом себе номер сотовый оформит, как вам Helen сказала. Все услуги связи списываются на издерки и уменьшают прибыль до налогов. Налорги счас уже не цепляются к сотовой связи, как раньше.
02.04.2007, 23:45 | #7 |
|
vsv-boss
Большое спасибо за ваше неравнодушие. Но его действительно нельзя переоформить. Я пыталась получить ответ на свой вопрос, предполагая разные ситуации, поэтому и образовалось несколько веток. Конечно, всегда первым делом советуют именно оформление на фирму. Но если бы это можно было сделать, я бы и не открывала эту тему. Меня волнует вопрос НДФЛ и бухгалтерские проводки. Я предполагаю, что выглядеть это должно примерно так: Дт99 Кт73 - 13218 руб. - начислен доход Дт73 Кт68.1 - 1728 руб удержан НДФЛ Дт73 Кт51 - 11500 руб. оплачен счет за моб.тел. Но не уверена. Буду благодарна всем за помощь. |
02.04.2007, 23:48 | #8 |
|
Кстати, если потом вычитать у него из зарплаты, я замучаюсь это делать, т.к. з/пл у него всего 6000 руб. А вычеты больше 20% я делать не могу. Оплаты телефона с расчетного счета он хочет делать регулярно каждый месяц. ВОт я и думаю, как это лучше оформлять. Сумма примерно 5500-6000 руб.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2007, 23:56 | #9 |
Злой гений!
|
Вы обратите внимание в первой ветке на которую я дала вам ссылку там в моем ответе есть вариант :
"Использование сотового телефона сотрудника закреплено трудовым договором Итак, организация записала в трудовом договоре, что сотовый телефон работника будет использоваться в ее производственной деятельности. Тогда она обязана выплачивать ему компенсацию и возмещать расходы по оплате услуг связи. Таково требование ст.188 Трудового кодекса РФ......" Может быть все таки вас устрои такой вариант. А так же вариант: Организация заключает с работником договор аренды сотового телефона Организация также может заключить с работником договор аренды сотового телефона. Тогда ее расходы будут состоять из стоимости услуг связи и арендной платы работнику. Сначала о расходах на связь. Обратите внимание на такой момент: если договор на подключение к оператору сотовой связи заключен с сотрудником, то организации будет достаточно сложно обосновать производственный характер телефонных переговоров. Поэтому лучше переоформить договор на организацию............
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 03.04.2007 в 00:00. |
03.04.2007, 00:03 | #10 |
|
Да, вариант компенсации очень заманчивый и действительно подходит для моей ситуации, НО в этом случае (из того, что я прочла) необходимо подтверждать служебные звонки распечатками, чего мой директор делать не хочет. Возможно, есть способ более простой - предложить ему издать приказ об оплате этого номера и использовании его в служебных целях, но это просто переложит всю ответственность на него, хотелось бы сделать грамотно и наболее эффективно для фирмы. ВОт и мучаюсь...
|
03.04.2007, 00:08 | #11 |
Злой гений!
|
Вы ему объясните все что вы прочли и какие варианты можете предложить, а потом издайте приказ на его ответственность. Как говорится "предупрежден значит вооружен". А он пусть думает, что ему и как поступить, а вы делайте так как положено по закону. Потому что наврядли он оценит ваши усилия и беспокойства по этому поводу.
03.04.2007, 13:51 | #12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
у меня такая же ситуация была , надо прописать в трудовом договоре о том что он использует телефон в служебных целях и о том , что у него ненормированный рабочий день , тогда все звонки можно относить на издержки, и компенсацию платить не надо.Была проверка , все прошло так.
|
|
|