Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2010, 13:49 | #21 | |
Модератор
|
Re: Каковы последствия для нашего предприятия?
Цитата:
12.04.2010, 14:27 | #22 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Не по-ни-ма-ю! В чём проблема? Или всё-таки "рыльце в пушку"? И нет там никого и там обычная помойка-однодневка? Так читайте Постановление Пленума ВАС №53.
12.04.2010, 19:26 | #23 |
статус: главный бухгалтер
|
И я про то же. Я со своими контрагентами на "ты" общаюсь. Если у них или у меня проверка, мы созваниваемся и сразу предупреждаем, что проверка по такому-то периоду, чтобы сразу же подготовить доки. Если к нашим поставщикам требование не приходит длительный срок, и они, соответственно, доки в свою налоговую не предоставляют, а моя уже проверку заканчивает, то просто звоню своим налоргам и говорю, чтобы они поторопили ту налоговую с требованием.
|
13.04.2010, 08:24 | #25 |
|
А рыльце в пушку!
Убираете входящий НДС "утерянных документов" и сдаете уточненную декларацию, доплачиваете НДС в бюджет и спите спокойно!
13.04.2010, 10:17 | #26 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Это всё по отношению к юрлицу (хозяйствующему субъекту), но параллельно после вступления Решения о недоимки в силу, если сумма недоимки равна или больше той что указана в этой статье: Цитата:
13.04.2010, 10:37 | #27 |
|
vsv-boss,
совсем застращали! Можно попробовать договориться, подключив к делу нужных людей...
13.04.2010, 10:47 | #28 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Да не в пушку. Мы налогопослушная организация. Все налоги платим. Налоговую базу не занижаем. И документы наши все налоговая видела, проверяла.Но документы пришли в негодность в результате затопления архива.Осталисть только книги продаж и покупок и договора.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2010, 11:03 | #29 | |
дир, просто дир
|
Договориться можно с одним, ну с двумя челами, а в этом случае(выявления налоговой недоимки в особокрупном размере) задействуется стока людей, что замять или изъять доки - не реально. Я знаю, что говорю. За последние пять лет я занимался несколькими такими делами. Из всех дел только по одному удалось развалить на следствии. А остальные все дошли до суда.
Цитата:
Вам судья задаст один только вопрос: "После ревизии хранилища, кто вам помешал связаться с контагентами и восстановить утраченные документы? Все ваши партнёры на тот момент были ликвидированны? Принесите выписки из ЕГРЮЛ по ним, подтверждающие это."
13.04.2010, 11:10 | #30 |
статус: начинающий бухгалтер
|
На счет востановления знаем- востанавливаем. А вот ЕГРНом сейчас ничего не докажешь. Можно так же зайти на сайт Налоговой и проверить любого контрагента. Что мы и сделали: Все наши контрагенты действующие по сей день...
|
13.04.2010, 11:11 | #31 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Организацию проверили три разных УБЭПа. УБЭП по месту регитсрации, по месту нахождения, и по месту нахождения самого крупного контрагента. Нарушений не нашли. Пришла налоговая. Недоимка - 5 млн. Все инстанции в суде организация проиграла. Налоговая направляет запрос в УБЭП, был ли умысел в действиях налгоплательщика на уклонение. Ответ УБЭПа - умысла не было. Вывод: основания для возбуждения уголовного дела нет. О как!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
13.04.2010, 11:17 | #32 |
дир, просто дир
|
Тогда обязаны восстановить доки утраченные. С налплата никто не снимал обязанности по хранению доков в рамках НК РФ(4 года) и Закона о БУ(5 лет).
13.04.2010, 11:20 | #33 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И опять-таки! Следствие всё же было проведено... - это я и имел ввиду. А вот дальше уже всё зависит как поработать со следствием. Можно и развалить дело и будет решение:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 13.04.2010 в 11:22. |
|
|
|