Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.04.2010, 12:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Каковы последствия для нашего предприятия?
У нас на предприятии проходит выездная налоговая проверка. Налог. инспекция запросила документы у наших поставщиков, однако они их не предоставили. Каковы последствия для нашего предприятия? У нас документы есть. Но вот поставщики не подтвердили..... и налоговая инспекция грозится , что мы должны востановить НДС и уплатить в бюджет по полученным товарам....... а там сумма получатся не маленькая......
|
11.04.2010, 13:27 | #3 |
|
Re: Каковы последствия для нашего предприятия?
Почему это нет?..... На сайте ИФНС Росии в рубрике из ЕГРЮЛ такие контрагенты зарегистрированы, и НЕ ИЛИКВИДИРОВАННЫ_ РАБОТАЮЩИЕ.........
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2010, 13:31 | #4 |
ГлавБух
|
В общем, совет проверенный - платите налог и начинайте судиться с контрагентами! Главное проверьте, чтобы в ваших документах были печати и подписи!
|
11.04.2010, 13:53 | #6 |
ГлавБух
|
Налоговая выявила, что у вас не совпадают документы с контрагентом. Она сделала всё законно. Незаконны действия контрагента, который при встречной проверке предоставил не все документы!
|
11.04.2010, 14:14 | #8 |
ГлавБух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2010, 14:18 | #10 |
|
Еще раз повторяю: У нас есть все( печати, подписи) т.е все оформленно в соответствии с законодательством. Кто- нибудь может ответить по существу??????
|
11.04.2010, 21:28 | #11 | |
дир, просто дир
|
Ну, зачем же так кричать? Даже я услышал!
Начнём попорядку: 1.1.1.Товар этот спорный, как перемещался по стране? Каким транспортом? И оформлялась ли как-нибудь транспортировка? 1.2. Как вы расплачивались за этот товар? (деньгами, векселями, цессия, деньгами по письмам Продавца на счета третьих лиц) 2. Цитата:
2.2.Как долго вы с ними сотрудничали? 3. Читали ли вы 53-е Постановление Пленума ВАС? Как минимум вас ждёт Акт с доначислениями и комиссия по урегулированию спора в налоговой. И лучше всего начать готовиться к этой комиссии уже сейчас и готовить свои возражения к Акту. Если хорошо подготовитесь, то может повезёт, как мне, и комиссия отменит выводы в Акте и Решение о результатах проверки будут для вас нормальные и вам не придётся судиться с налоргами. Светлан@, по вашему вопросу здесь уже были темы, вам бы ещё поиском попользоваться и ознакомиться с мнениями различными.
11.04.2010, 22:21 | #12 |
ГлавБух
|
Светлана, вы ещё не разу этого не говорили. И я вам отвечаю по существу. Ваши документы не подтверждены, т.к. контрагенты не предоставили такие же. Печати и подписи налоговую не заинтересовали, но могут заинтересовать суд. Если вы не можете понять, кто в этой ситуации виноват, то вам на другой форум - юридический. А у меня была подобная ситуация, пришлось заплатить налог, а после суда с контрагентами налоговая возместила пересчитанный налог, а контрагенты все издержки по суду.
|
12.04.2010, 09:01 | #13 | |
Модератор
|
Цитата:
Bugrinec, я одного не пойму - при чем тут суд? вы кокое исковое заявление подавали когда судились с контрагентами? в чем суть иска?
12.04.2010, 09:02 | #14 |
Модератор
|
Светлан@, а вы сами не связывались с контрагентами? если есть возможность свяжитесь с ними и попросите ответить на запрос.
12.04.2010, 09:49 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
1. Они не получили Требование из налоговой (причин масса может быть) 2. Их бух или дир не сочли нужным это делать. 3. Они дали ответ и направили доки, но налорги их не получили или потерялось по дороге к нужному инспектору. Они отвечали своей ИФНС, а те уже дальше пересылают вашей ИФНС. 4 Доки ихние всё ещё в дороге.
12.04.2010, 10:54 | #16 |
Модератор
|
vsv-boss, именно это я имела ввиду
12.04.2010, 11:22 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А что вам так сложно созвониться с теми, кто не дал подтверждения о выставлении вам документов? Чего боитесь?
12.04.2010, 13:16 | #20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ведь "чужая" налоговая не вправе сама направлять запрос налогоплательщику, только в его налоговую, а та уже пишет запрос. Так что время увеличивается.
Звонить и как можно быстрее, но все равно доки должны через ту налоговую пройти. |
|
|