Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#341 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Я ИП на ОСНО: у меня личное легковое авто и арендую на 1 день грузовое авто на перевозку зерна. Какие документы мне нужны? И еще вопрос: наличка мне нужна лишь давать водителям арендованного на 1 день грузового авто на перевозку зерна на бензин, нужен мне ККТ и могу я обойтись без него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У кого арендуете? если авто частное то нужно заключить договор на выполнение услуг собственником и выплатить ему ден. вознаграждение (з/п) с которого удержать НДФЛ и перечислить в бюджет.
Если это организация то она должна выписать Акт в/р и Сч.ф-ру(если они плательщики НДС) согласно договора ККТ в этом случае не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
КонсультантПлюс Аренда ТС без экипажа.doc
Шикарная статья из консультанта по аренде ТС без экипажа... Корреспонденция счетов, налогообложение и прочее.... Может быть кому-то понадобится...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#344 |
|
![]()
и в дополнение к предидущему посту продолжение:
КонсультантПлюсПутеводитель по сделакам Аренда ОС.doc КонсультантПлюсПутеводитель по сделкам. Аренда ТС с экипажем..doc
![]() |
#345 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Много чего перечитала на форуме по поводу аренды автомобиля сотрудника, однако вопрос который меня интересует остался без ответа. Подскажите пожалуйста как именно внести в 1С Бухгалтерию 8.1 списание оплаченной аренды??? т.е. каким документом??? У меня есть платежное поручение об оплате аренды отнесенное на Дт 73.03 Кт 51
Дт 68 Кт51, а где поставить это Д44 К73.03??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Вам нужно начислить арендную плату. Я делаю эту проводку вручную через ЗАРПЛАТА - ОТРАЖЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТИРОВАННОМ УЧЕТЕ- Дт 44.01 "Аренда ТС". Наверное арендную плату можно начислять через ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ, задав счета учета расчетов 73.03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Я только учусь
|
![]()
Подскажите, а стандартные налоговые вычеты на данный доход не распространяются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#350 |
|
![]()
А вы за аренду кому выплачиваете сотруднику или просто арендуете у физ лица? Если у физ лица, то смотрите: у него есть доход где он работает на основной работе и получает там доход, на основании его заявления они ему предоставляют стандартные вычеты, дак вот если вы у него просто арендуете как вы собираетесь отслеживать сколько он получил доход за месяц и не привысил ли этот доход 40т.р.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |
Я только учусь
|
![]() Цитата:
Платим за аренду своему же директору |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
дир, просто дир
|
![]()
А вы почитайте НК РФ внимательно про эти вычиты и поймёте почему - нет!
![]() |
#354 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот когда зарплату будете начислять, тогда и вычиты примените.
Но если он хочет получить льготы по НДФЛу, то он может в конце каждого года самостоятельно подавать 3-НДФЛ и указывать всё свои доходы, удержания с них и заявлять все положенные ему льготы по НДФЛу.
![]() |
#355 | ||
Я только учусь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Например, начисляю я зп своему директору за апрель и в это же время начисляю ему плату за сдачу в аренду ТС в размере 1000 руб. Дир имеет право на станд вычет 400 руб и 1000 руб (допустим, совокупный доход за 4 мес 2010 г. у него 30 тыс. р ;) ). Так вот с дохода от аренды в 1000 руб НДФЛ платится или совсем не платится?? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
|
![]()
тема избитая, но помогите точно понять:я ооо беру у простого физика авто в аренду, могу я взять вместе с водителем(значит должна оформить его как положено) или можно так, тогда как быть с НДФЛ. Машину нужно ставить на забалансовый счет001?а как возмещать ГСМ,ремонт,при этом ндс не принимается,правильно? объясните пожалуйста на русском,ссорри-я новичок в этих делах..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
дир, просто дир
|
![]()
Объясняю: открываете эту ветку с первого листа и читаете всю ветку внимательно. вам уже ответили.
![]()
![]() |
#359 |
|
![]()
Уважаемые профессионалы, простите меня сразу же за мою возможную глупость, ну да, новичок я...все когда то такими были, ведь так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дак и платите, то по налогу на прибыль уменьшайте только на норму. Вот если бы у вас с сотрудником был договор аренды, то другое дело, там и НДФЛ, и взносы с зарабтной платы самого сотрудника. и ГСМ пожалуйсто списываете, но к сожалению тоже по норме в Н/У |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|