Уважаемые профессионалы, простите меня сразу же за мою возможную глупость, ну да, новичок я...все когда то такими были, ведь так?

Прочла всю тему, ещё больше запуталась. Но однозначно поняла, что необходимо оформить компенсацию по 188 ТК, без заморочек с оформлением путевых листов. Работник согласен на компенсацию, например, в 3 тыс. руб. (т.е. больше, чем 1200 руб.), оговорюсь сразу: служебная машина есть, но нет возможности данному сотруднику на ней ездить по делам. Правильно ли я понимаю, что работнику необходимо написать заявление на имя работодателя, получить визу-согласие на использование ТС. Затем оформляем дополнительное соглашение к ТД(прописываем цели, для которых будет использоваться ТС, размер компенсации, порядок расчетов, ответственность). Далее на основании доп. соглашения делаем приказ. Платим работнику 3000 руб. (то, что свыше 1200 извлекается 13% и начисляется 26,2%), с работника берем заверенную копию тех паспорта. Подскажите, пожалуйста, всё ли правильно? какой-то отчёт в этом случае нужно брать ежемесячный с работника? - куда и сколько ездил? в какой форме? (без путевых листов)