Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.09.2007, 15:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выделители тектста, использование цветов
Здравствуйте. У меня не очень важный вопрос, но тем не менее интересно ваше мнение. Я использую выделитель текста (ярко желтый) для того, чтоб отметить важное в документах. Например в актах выполненных работ по мобильной связи выделяю лицевые счета, чтоб легче было искать чьи где сим-карты, в старых, утративших силу договорах выделяю контрагентов и т.п. Некоторые наши покупатели используют цветной принтер для печати документов. Для выделения печатают текст синими или зелеными чернилами. Подписи на документах всегда синей или черной пастой, поэтому я не прошу их менять. А есть ли прецеденты, когда налоговики цеплялись к таким разноцветьям? Заранее спасибо всем ответившим.
14.09.2007, 00:27 | #2 |
Ну просто бухгалтер
|
Re: Выделители тектста, использование цветов
На сколько я знаю, все документы,имеющие юр.силу, в т.ч. и договора должны быть выполненны одним цветом чернил ( пасты ) синим либо черным. Тоже самое касается и подписей. У меня прецидентов не было, но я оставляю оригинал не тронутым, а просто снимаю копию и уже работаю с ней, т.е выделяю,подчеркиваю и т.п. Их ( оригинал и копию ) можно подшивать в папки как вместе в одну, так и в разные ( одна папка на полку, вторая для работы).
|
|
|