Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем
![]() Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением табеля учета рабочего времени. А вопрос заключается вот в чем: я работаю с преподавателями, у которых повременная оплата труда. Т.е. в один день они могут отработать 8 часов, в другой - 4 часа, а в третий - вообще ничего не отработать. Предыдущий кадровик заполняла табели вручную, поэтому ставила в будние дни Я-0 (в случае, если часов не было). Сейчас программа формирует табель, в котором в выходные дни она не ставит 0, а в будние не ставит ни Я, ни 0 (в том же случае). Я вот и думаю стоит ли время терять на исправление табеля или можно так оставить? с пустыми клеточками.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Vse tam budem..
|
![]()
Какие еще "Я-0"?!
Есть унифицированные формы, с утвержденными обозначениями! Я тоже с преподавателями работаю. И мне не важно, сколько у него в какой день было уроков. Тарификацией ежегодной определяют каждому учителю сколько часов он отработает в месяц. От этого и оклад зависит. Поэтому каждый будний день у них рабочий, такой же, как и у обычных сотрудников ... и если он был на работе, то оставляем пустую ячейку!.. Самодеятельность в топку, читаем инструкции! ))
![]() |
#6 |
Per aspera ad astra
|
![]()
А саму инструкцию вы не могли бы выложить?
Я, например, нашла только вот это Там есть "Я" -Продолжительность работы в дневное время. Или это коды не для этого?
![]() |
#7 | |
Vse tam budem..
|
![]()
Поооонял... =)
Есть две разные формы табеля. В одной действительно есть условное обозначение "Я" и др.. 1. 2. 3. Цитата:
401.10.211 - 302.11.730 Последний раз редактировалось Eugene; 16.08.2010 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Уф, я уж было испугалась, что "Я" отменили)))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
а мы в табеле рисуем 8 , вместо Я....
![]()
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Хм...надо кадровику сказать...пусть почешет репку
![]() |
#12 |
Per aspera ad astra
|
![]()
И у меня
![]() Кстати, давно хотела спросить. Если человек отработал не восемь, а 3 часа, а потом ушел домой. Работает на окладе. То я ему просто пересчитываю з/п? Т.е. он получит не целый оклад за месяц, а меньше, т.к. отработал на 5 часов меньше. Т.е. просто пересчитала и все, не надо ни объяснительных, ни чего? Или надо? Если честно, у меня таких случаев не было. Даже если кто-то уходил на целый день, я все равно в табеле 8 ставлю. Дир не против. Просто хочу знать, как поступать в таких случаях? Налоговую и трудовую заинтересует что-либо, если в табеле будет стоять число, отличное от восьмерки при восьмичасовом рабочем дне? И наоборот, если человек отработал не восемь, а 10 часов, надо какие-либо приказы составлять? (Работа не в выходной день).
![]() |
#13 |
Vse tam budem..
|
![]()
Обычно ... одна ставка = 8 часов. В трудовом договоре пишут: ежедневно 8 часов + 1 час обед. Т.е. если по трудовому действительно 8 часов рабочих прописано, а он всего лишь три отработал ... то .. нарушение!
![]()
![]() |
#14 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Логично, логично
![]()
![]() |
#16 | ||||
|
![]() Цитата:
Но вообще если человек отработал 3 часа вместо 8ми, от него обязательно должна быть объяснительная. Тогда уже на основании этой объяснительной в табеле будет "красоваться" 2 или 3 отработанных часа (или сколько там работник отработал). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это если по-хорошему. На практике не все оплачивают... или могут просто премией перекрыть, чтобы не возиться с этими расчетами.
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
по поводу того, что сотрудник на окладе и не ходит на работу....не порядок конечно... ставите 3 часа, а потом увольнение за прогул... а если ставить восьмерки, то тоже можно нарваться.... поведую случай из жизни: сотрудник ушел с работы по своим личным делам, табельщица проставила ему в табеле восьмерки, этот сотр на своей личной машине в служебное время попал в ДТП.... страховой случай... разборки были мама не горюй....
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Если что-то такое случается, не долго исправить эту 8ку на прогул или отпуск без сохранения. Другое дело, что так не правильно - делать что-то задним числом и "рисовать" восьмерку отсутствующему человеку, но... бывает всякое)
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
для постаноффки НЕ 8 нужно взять с него объяснилоффку. ибо на основании чАво не 8? нужна докладная от табельщика. короче и так дурдом, и так психушка!
![]() |
#20 |
|
![]()
![]() |
|
|