Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.10.2010, 10:53 | #21 |
Бухгалтер
|
Re: ПРИЕМ НА РАБОТУ
Бойчук Константин, а как правильно тогда??? И проще как? Принять пока совместителем, пока они в отпуске по основному месту, а потом уволить, выплатить компенсацию, а потом снова принять уже основным работником????
21.10.2010, 11:02 | #22 |
Заслуженный флудер России
|
да. тока так бы я и действовал.
21.10.2010, 11:06 | #23 | |
Alter ego
|
ну мона и не тока так , а и вот так
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
21.10.2010, 14:08 | #24 |
Бухгалтер
|
Бойчук Константин, а на каком бы тогда основании вы уволили работника по совместительству????
Вопрос еще в том, что мой директор, хочет заключить с этими работниками срочные ТД. Если предположим я приму их по совместит-ву по срочному ТД, уволю по истечению срочного ТД 31.10.10, разве смогу я принять опять их по срочному ТД с 1 ноября 2010 году на год????????? Только уволила и сразу приняла по срочному, это разве правильно? И может ли быть заключен СРОЧНЫЙ ТД с работником по совместительству???
21.10.2010, 15:03 | #25 | |
|
Цитата:
1. срочный договор - увольнение по окончании срочного договора с совместителем. 2. по сопственному.
21.10.2010, 15:20 | #26 |
Бухгалтер
|
Бойчук Константин, если придерживаться первого варианта, то правильно ли будет, если 31 октября, я расторгну с работником срочный ТД по совместит-ву, а уже 1 ноября заключу другой срочный ТД, но уже как работа основная работа на 1 год?
Спасибо за помощь!
21.10.2010, 17:28 | #27 |
|
на каком основании Вы собираетесь делать последний договор срочным? в ТК есть ограничения на ентот момент.
21.10.2010, 19:00 | #28 |
Бухгалтер
|
Бойчук Константин, про ограничение я знаю, ну вот предположим, что будем брать на время выполнения определенных видов работ, по опред договору, в этом случае можно срочный заключить?
Просто директор сказал, заключай срочный, а основания я еще не упела придумать
|
21.10.2010, 20:01 | #29 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Nadjusha,
можно, во-первых ты будешь принимать под определенный договор, во-вторых работаешь в условиях приравненных к Крайнему Северу........если они будут работать у нас, то это ваще условия Крайнего Севера......поэтому оформляй срочный и не волнуйся........ |
22.10.2010, 09:06 | #30 |
Бухгалтер
|
ГЛБ, ммм спасибо, а что если в условиях Крайнего Севера, тогда на любых основаниях можно срочный заключать да??? (даже без указания что для работ по определенному договору)
22.10.2010, 10:14 | #31 |
|
с КС не работал, тока жил и учился. думаю тут срочность тоже не на все распространяется.... я бы с начала придумал повод, а потом уже....
22.10.2010, 10:42 | #32 | |
|
Nadjusha,
Цитата:
Статья 59. Срочный трудовой договор (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; КонсультантПлюс: примечание. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых форма акта о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы. с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника; в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях; с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы; с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы; для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; (в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. |
|
22.10.2010, 11:16 | #33 |
Бухгалтер
|
Ой, спасибо большое, сейчас только увидеал что ты ответила)))
ГЛБ, а как тогда прописать лучше, почему договор срочный??? Лица, живут и работают на Крайнем Севере, можно ли написать что заключается срочный ТД по соглашению сторон?? Просто у меня же будет 2 срочных, сначала работник будет по совместит-ву, а потом уже на основном месте работы, вот и думаю как прописать в срочном ТД, когда уже будем принимать его основным работиком......
22.10.2010, 11:23 | #35 |
Бухгалтер
|
ГЛБ, хорошо спасибо, тогда так и сделаю!!!!!
22.10.2010, 11:28 | #36 |
|
Люди жувут в районе КС. я не вижу причин для Срочности..... не боитесь, шо уволифф по окончании срока сотры начнут права качать?
22.10.2010, 11:35 | #37 |
|
|
22.10.2010, 11:46 | #38 |
|
вся вигня в том, что мы не знаем чем будут занимацО сотры. Может канаву копать от Сургута до Северного полюса.... тада да, Срочный. а может землекопами ВААЩЕ.... нужно определицО. а то мы тут рассуждаем ВААЩЕ.
22.10.2010, 11:52 | #39 |
|
Бойчук Константин, ну я знаю специфику работы Надюши, поэтому так утверждаю.......да и у нас на нашем производстве, я имею в виду в общегородском масштабе, работают как раз по срочным договорам.......один заказ выполнили.......наняли на другой............т.к. заказчик уже другой........
|
22.10.2010, 12:31 | #40 |
|
Мы тоже бригаду электромонтажниГофф проводили каждый месяц по договору. но каждый месяц я офрмлял доки на ентот договор... смету, акт приемки работ и прочую фихню....