Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я наверное уже просто очень хочу в отпуск, и поэтому возникают такие глупые вопросы, но плизз помогите....
Как списываются материалы по ИП оказывающим услуги по ремонту трубопроводов, можно списать все приобретенное? ведь это же не товар. Или я ошибаюсь? Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Т.Е. я их приобрела, оплатила в 2007 г., и допустим передала их в производство, в этом случае в КнДр я все расходы на их приобретение принимаю и включаю? Так?А то что они не оплачены покупателем это ничего?
А какими док-ми передают в производство требование-накладная, или можно смету приложить? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Настюшка, без оплаты покупателю в расходы списывать нельзя
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
martm, а что вы предлагаете оплатить покупателю? Оплата покупателем важна только при отнесении товаров на расходы. При отнесении материалов на расходы важна их оплата поставщику и списание с производство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Главан, спасибо огромное, я просто при формировании КнДр отнесла все матенриалы на расходы, и естественно сдала, седня буду формировать, накладные, пусть висят в производстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, оформляется ли списание материалов какими-то налоговыми регистрами, подтверждающими правильное их отражение в составе расходов в КУДиР?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Да, в 1С 7.7 упрощенка. В 1С ОСН у меня есть налоговые регистры, а в 1С УСН - вообще ничего такого нет!!!!!! Это ужасно! Как доказать налоговикам, что я верно рассчитываю среднюю стоимость!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
"Операции"-"константы"- "расчет стоимости материалов"- поставте по "средней стоимости" и все, а ничего доказывать не надо им необходимы доказательства, а это КнДр и первичные документы, Требование накладная, как в этой теме мне отвечал "Главан"( доки поступления и оплаты, и передачи в производство)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
усн: доходы минус расходы | Александровна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 20.08.2010 17:22 |
УСН 6% доходы - интересуют ли налоговиков расходы? | diogenes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 29.10.2008 10:30 |
Переход с объекта налогообложения УСН доходы минус расходы, на доходы | DaSha_SaVina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 24.11.2007 18:17 |
УСН доходы минус расходы в декларации не отражаются расходы | Фимида | Программы: 1C 7.7 | 6 | 14.11.2007 11:46 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 18:39 |