Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.04.2012, 16:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как начислить з/п если ген.директор и учредитель одно лицо
ООО деятельность до июня не велась, сдавали везде нулевые декларации.Имеет несколько учредителей, один из них является ген.директором. Товар будем брать под реализацию.
1) До какого момента можно ли не оформлять ген. директора и других учредителей так как нужно будет начислять з/п и отчислять налоги. |
11.04.2012, 20:42 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Как начислить з/п если ген.директор и учредитель одно лицо
|
12.04.2012, 07:34 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
А как я его могу принять с самого первого дня если за 1 кв. сдана нулевая отчетность. То есть принимаю с 1 января и не выплачиваю ему з/п а потом отправляю в отпуск за свой счет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2012, 10:50 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вы его принимаете на работу со дня регистрации компании, не думаю, что это 1 января... И в этот же день отправляете в отпуск за свой счет, соответственно зарплату не начисляете.
|
10.05.2012, 15:05 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
Я своему генеральному и учреду в одном лице зп не начисляю вообще.
Он у меня раз в год получает дивиденды, с которых платит только НДФЛ 9 %. Так дешевле, нет необходимости выплачивать взносы. Да и НДФЛ меньше.
11.05.2012, 01:19 | #6 | |
|
Цитата:
Если Ваш дир-учредитель принял решение- и заплатил себе дивиденты, он сам по себе, ни от кого не зависит. Налоговая, если и придирется, то ей легко ответит сам учредитель, я так хочу. А в ситуации с несколькими учредителями - директор является исполнителем или наемным работником (даже если он участник общества), и единолично влиять на ситуацию с распределением прибыли не может. Получается он работает не на себя, или не только на себя, а значит должен получать вознаграждение за труд, т.е. зарплату.
11.05.2012, 08:54 | #7 | |
|
Цитата:
P.S. Тема звучала так: Как начислить з/п если ген.директор и учредитель одно лицо - мой ответ четко излагал ответ именно по этой ситуации без вариации.
|