Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если можете. Ситуация следующая:
Мы турфирма, которая работает по УСН (6%). Осуществляем бронирование номеров в гостиницах. Схема работы - турист платит 10% за бронирование от стоимости проживания. Мы их оставляем себе как вознаграждение. Гостиница их учитывает, и турист на месте доплачивает оставшиеся 90%. Так вот некоторые гостиницы хотят чтобы мы брали предоплату 20% (10%-себе, а 10% - перечисляли им). Все эти деньги будут поступать на наш счет одной суммой, а следовательно мы должны включать их в КДиР?? И далее платить налог? Ведь наши расходы, то есть то что мы будем перечислять 10% гостиницам далее - никого не интересуют? Правильно я понимаю? Подскажите путь, с помощью которого можно избежать такого налогообложения, а честно платить налог только с наших 10%. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А вы 10% потом перечисляете гостинице? тогда на основании этих документов и будет доказано, что это не ваш доход я так думаю, и только 10% и ставте в книгу доходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Где-то я читал, в какой-то книге, похожая ситуация. Так вот, там объяснялось, что эти деньги, которые вы получаете за них, а потом им переправляете не учитываются в качестве дохода. В качестве вашего дохода будет лишь вознаграждение (оплата), которая вам причитается. НО вам нужно оплатить эти 10% гостинице и показать (документально подтвердить), что эта что эта сумма им предназначалась и вы ее им оплатили. Потому что в данном случае вы действуете примерно как посредник. И соответственно у вас учитываются в доходах лишь деньги, которые вам предназначены.
Последний раз редактировалось Султан; 18.04.2008 в 10:33. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Может кто знает?.. заплатили аренду(относится к расходам), но потом часть средств вернули нам из-за переплаты, как я должна их учитывать? на какой счет? относится ли к доходам это, веть в расходы записала? я все указала на счет76.6, и оплату и возврат средств. правильно ли я делаю и как тогда в этом случае закрыть этот возврат денег на 76,6 счету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часто задаваемые вопросы по ВЭД | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 97 | 22.09.2022 20:44 |
премии при усн | e1ena | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 23.10.2008 09:23 |
Отчисления налогов с зарплаты при УСН | Лаурита | Зарплата и кадры | 14 | 18.04.2008 13:36 |
Обналичивание при УСН 6% | Борман | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 25.02.2008 08:11 |
Нужно ли удержать подоходный с ф/л при закупке оборудования | Тамара555 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.02.2007 07:32 |