Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.04.2008, 10:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Поделитесь опытом!!! Очень важно!!!
Подскажите люди добрые!!!
У меня такая ситуация. Я ищу работу, по образованию я экономист, но 3 года проработала главбухом. Так вот, все что мне попадается, работа, так сказать, с подвохом. Приведу пример, нашла место главбуха, пришла на собеседование, в тот же день мне сказали что я могу приступать к выполнению работ. Тот главбух который уходил, обязался передать мне дела за 2 недели, девушка она молодая 27 лет. Я с ней беседовала по поводу обстановки на предприятии, но ничего "страшного" для себя не выяснила. Как это не странно, через 4 дня кропотливой проверки документации я выявила, что "мадам" бухгалтерию не ведет, а так делает вид что работает. Но самое приятное было в переди - я "случайно" залезла в ее финансовый отчет и выявила жуткую недостачу по ее вине - 50 тыс. наличкой и еще 500 тыс. материалов. На мои расспросы что "это " такое и как такой "бухгалтер" проработал 2 года не шевеля пальцем руководство только удивленно покачало головой. А "мадам" даже не изявила желания со мной говорить. После этого мы с генеральным директором приняли обоюдное решение что дальше нам вместе делать нечего. Но самое интересное тоже было впереди - мне заплатили (кинули) 1 тыс. рублей так сказать в морду, со словами что у меня не достаточно опыта для такой должности (это мадам так сказала). У меня опыт 3 года и высшее образование, а у нее 2 года и техникум. Вот дура! Но вот к чему я и подвожу - скажите, люди добрые, неужели везде такой бордак, ну а если и так то как избежать уголовной ответственности в этой сфере деятельности (бухгалтерии). Сама я работала в хорошей фирме, с таким ранее не сталкивалась, работала без забот. Если есть среди вас опытные "матерые" бухгалтера, я очень прошу, помогите мне понять, как так может быть и что можно с этим сделать. И еще - если у кто-то сталкивался с уголовной ответственностью на собственной так сказать шкуре, тоже очень прошу, дайте какие нибудь советы. Сама я не дурочка, очень умная и способная. Заранее всех благодарю. |
13.10.2009, 16:02 | #2 |
Оптимист ;)
|
Ответ: Поделитесь опытом!!! Очень важно!!!
Тема интересная. Жаль, что никто не откликнулся. Мне кажется, название темы надо поменять тогда кто-нибудь поделится опытом.
|
|
|