Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.01.2008, 17:56 | #1 |
Будущий бухгалтер
|
Новая фирма, поделитесь пожалуйста опытом
Поделитесь пожалуйста опытом знающие люди. Опишу ситуацию. Мы с моим молодым человеком (почти муж) сейчас заканчиваем колледж. Бухгалтерию прошли, в т.ч. 1С, трудностей с изучением никаких не было. Ему 20 лет, мне неполных 18. Сложилась такая ситуация: родственник планирует открывать фирму (точнее уже открывает), которая будет заниматься оптовой торговлей спецодеждой. Он хочет, чтобы мой МЧ занимался торговлей, а я вела бухгалтерию. Фирма пока маленькая, офис будет у нас дома. Т.к. мне нет 18 возможно ли мне самостоятель вести бухгалтерию? Если нет, то вариант у нас следующий: документально до моих 18 ею будет заниматься МЧ (а на деле вместе), а потом передаст мне. Пройдет ли такой вариант? Просто уж очень не хочется брать постороннего человека на несколько месяцев.
Также, если кто знает, порекомендуйте мне пожалуйста какие-нибудь полезные практические пособия, уроки по бухгалтерии и 1С. Всем ответившим огромное спасибо
20.01.2008, 18:38 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Новая фирма, поделитесь пожалуйста опытом
Alenka13, а почему вы решили, что заключать трудовой договор вы не имеете права до достижения 18 лет? Вы в ТК РФ загляните, это вам всё-равно пригодится в жизни.
20.01.2008, 21:04 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оформите себя бухгалтером,работайте,набирайтесь опыта,оформлять на работу могут граждан и до достижения 18 лет. Вам не помешает запись в трудовой и стаж бухгалтера.Желаю удачи в работе
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.01.2008, 09:54 | #4 |
Будущий бухгалтер
|
Спасибо огромное, что сказали. Я то думала что бухгалтером до 18 не берут, все таки материально-ответственное лицо:smile:
25.01.2008, 00:39 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Равенство в этой формуле не всегда бывает.
29.01.2008, 21:24 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. У меня друг открыл фирму,она занимается рекламой (оформление города к праздникам) и они выставляют счета на оплату с услугами( монтаж ели, или еще какая нибудь услуга). Я посмотрел наценку какую делают и у меня волосы дыбом встали... (купили за 5 рублей а продали за 15) допускается ли такая наценка?
|
29.01.2008, 21:26 | #7 |
|
Система налогообладжения УСНО 6%
помогите плиз |
29.01.2008, 22:59 | #8 |
дир, просто дир
|
Ruslanchik, счас не 1992год, когда закон жёстко регулировал торговую наценку.
И судя по вашему сообщению, вы не только перепродаёте, но и что-то делаете с исходным материалом. Спите спокойно.
|
29.01.2008, 23:51 | #9 |
|
[QUOTE=vsv-boss;53291]Ruslanchik, счас не 1992год, когда закон жёстко регулировал торговую наценку.
И судя по вашему сообщению, вы не только перепродаёте, но и что-то делаете с исходным материалом. Спите спокойно.[/мы покупаем готовую продукцию, и перепродаем ее государственным учреждениям))) типа префектурам, аэропортам. но там фактически официально получается наценка около 200 %, а то и выше.... что то у меня в голове не укладывается....может быть такое? а то я уже всю голову сломал... и запутался в ст40нк |
29.01.2008, 23:52 | #10 |
|
ой простите, что то не так сделал))))
мы покупаем готовую продукцию, и перепродаем ее государственным учреждениям))) типа префектурам, аэропортам. но там фактически официально получается наценка около 200 %, а то и выше.... что то у меня в голове не укладывается....может быть такое? а то я уже всю голову сломал... и запутался в ст40нк |
30.01.2008, 00:13 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Раз стороны устраивает цена, значит она рыночная. А вот если вы одну и ту же ёлку продаёте разным лицам по ценам отличающимся друг от друга на величину более чем 20%, то это может заинтересовать налоргов и они проверят обоснованность сделок.
01.02.2008, 12:33 | #12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Налоговая цены продажи смотрит в том случае если у вас сплошные убытки и налог по прибыли не платите.
А у вас упрощенка да еще 6% - налоговую будет интересовать только полнота приходования выручки. |
|
|