Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#301 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#304 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Модератор
|
![]()
Lafa, спасибо))
в москве до такого маразма еще видимо не додумались
![]() |
#306 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#307 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
И мне пришло уведомление ((( что за маразм? в разъяснениях к ФЗ четко прописано что предоставлять "старичкам" не надо (((
Ну так что девчат, писать? Дату ставить начала деятельности? 2002 год? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
|
![]()
Так в 2002 году не было ЕНВД еще. Я как ИП стояла на учете с 2004 года по месту регистрации, когда вышел закон о том, что нужно вставать на учет по месту ведения деятельности, те кто ранее стоял на учете по месту регистрации их это не касалось, как раньше отчитывались, так и отчитывались дальше. Так как раньше никаких заявлений не было, то сейчас в январе пошла подтвердить написав заявление о том, что поставить на учет с 2004 года, заявление брать не хотели, говоря о том, идите по месту деятельности, говорю, я уже много лет сдаю декларации по месту регистрации, в конце концов взяли и сказали, что они сообщат мне письмом, как будут, в результате они сами отправили мое заявление по месту деятельности, и из другой налоговой, той которая по месту деятельности мне прислали сегодня уведомление, что я поставлена, согласно моего заявления, на учет как плательщик ЕНВД. Вот теперь буду узнавать действительно ли это так, и я теперь должна буду отчитываться в другую налоговую. Отчитываюсь электронно, теперь еще и доп плата будет за то, что в две налоговые нужно будет отчитываться, по месту регистрации по УСН, а туда куда они меня зафигачили, по ЕНВД.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#309 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, мда ....
дай дураку Богу молиться ![]() Удачи! А может есть еще и заявление о том что вы будете отчитываться в налоговую по регистрации? могу и ошибаться что 2002, может и 2004. Я имела в виду - что пишем именно тот год бородатый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
рубль бережёт
|
![]()
bazezla, вот тут посмотрите. А ЕНВД с 01.01.2003 года появился.
![]() |
#311 |
|
![]()
Он действительно появился в 2003 году, но так как есть еще местные законы, у нас в Питере закон вышел в середине года, и поэтому (Закон СПб от 17.06.2003 N 299-35), поэтому отчитываться по ЕНВД, мы начали с 2004 года, посмотрела у себя в базе, в 2003 году у меня еще был НДС, который уплачивала, а с момента ЕНВД НДСа у меня уже не было. Так что еще надо смотреть местный закон.
![]() |
#312 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#313 | |
бух любопытный
|
![]() Цитата:
С этими изменениями была знакома. Декларацию за 2012 год по УСН заполнили с копейками. Принесла сдавать - не приняли, сказали надо округлять. Переделывать ничего не хочу, хотя могла бы. Но зачем переделывать, если правда на моей стороне. Как доказать работнику налоговой, что все правильно и декларация с копейками имеет право на жизнь? Что делать в таких ситуациях? Распечатать ей Решение ВАС РФ от 20.08.2012 N 8116/12? Может пойти к начальнику налоговой? Заранее благодарю за ответ! ![]()
![]() |
![]() |
#314 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Предполагаю,что мнения разойдутся по вашему вопросу,придется самой решать,как поступить. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | anna_work (19.02.2013) |
![]() |
#315 | |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, если учредитель общества (учредитель - предприятие ООО на УСН доход-расход) в качестве оплаты доли в УК вносит дебиторскую задолженность (2-х контрагентов) возникшую по двум основаниям (соответственно долг за проданный товар и приобретенный долг по уступке права требования).
Возникает ли у учредителя доход по УСН (на сумму внесенной в УК дебиторской задолженности). На мой взгляд возникает, т.к. ситуация подходит по понятие оплаты задолженности: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось SH III; 20.02.2013 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Модератор
|
![]()
интересно было бы на цифрах посмотреть, насколько такое округление влияет на налоговую базу и стОит ли оно того, чтобы тратить свои нервы и нервы инспектора на все эти разборки
![]() |
#317 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ничегошеньки нет, помогите
![]() по вопросу http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=790815&postcount=315 Как придумают руководители (заморочку), а и попробуй тут с нашим НК РФ спрогнозируй какие последствия будут ![]() Подскажите может кто с такой ситуацией встречался |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
бух любопытный
|
![]() Цитата:
![]() У меня дело немного в другом: вот получилась у меня, не считая целой суммы, 61 копейка налога, я им оплатила ровно эту сумму и 61 копейку, провела по бухгалтерии. Сформировала Баланс, Отчет о фин. результатах, на основании которых уже выплачены дивиденды за 2012 год. Можно было бы доплатить эти 39 копеек, написать в Декларации целую без копеек сумму и дело в шляпе, и нервы целы. НО... Я ведь не могу написать целую сумму в Декларации, оплатив ее при этом с копейками - что платим, то и пишем? Если в Декларации округлю, а по факту будет недоплата в размере 39 копеек, то они мне еще пени начислят. ...если даже я доплачу эти 39 копеек - изменю сумму налога за 2012 г. в 1С на круглую, то у меня автоматически уменьшается Нераспределенная прибыль в Балансе на эти 39 копеек (Нераспределенная прибыль была = ХХХ,73 и автоматически округлялась до целого рубля. Если я округлю сумму налога до целого рубля, увеличив тем самым ее на 39 копеек, то тогда получается, что Нераспределенная прибыль станет ХХХ,34 копейки и округлится до рубля в меньшую сторону). Иными словами, Нераспределенная прибыль станет меньше на 1 рубль. А дивиденды уплачены именно с суммы Нераспределнной прибыли бОльшей на 1 рубль. Получится нестыковка: дивидендов оплатила больше на 1 рубль, чем должна была.
![]() |
![]() |
#319 |
Просто бухгалтер
|
![]()
«Упрощенцам» не отменят бухучет
Минфин подготовил отрицательный отзыв Правительства на законопроект об отмене бухучета для «упрощенцев». По мнению Минфина, предлагаемые законопроектом изменения противоречат ряду законодательных актов РФ, содержащих требования ведения бухгалтерского учета, составления бухгалтерской (финансовой) отчетности. Более того, предложенная в законопроекте норма нарушает конституционное право на информацию в сфере предпринимательской деятельности и экономики. Источник
![]() |
#320 |
|
![]()
Катюха, Еще бы они план счетов придумали для ИП, и как свой доход забирать себе, раз ИП зарплату себе не начисляет....
![]() |
|
|