Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
бух любопытный
|
![]() Цитата:
![]() У меня дело немного в другом: вот получилась у меня, не считая целой суммы, 61 копейка налога, я им оплатила ровно эту сумму и 61 копейку, провела по бухгалтерии. Сформировала Баланс, Отчет о фин. результатах, на основании которых уже выплачены дивиденды за 2012 год. Можно было бы доплатить эти 39 копеек, написать в Декларации целую без копеек сумму и дело в шляпе, и нервы целы. НО... Я ведь не могу написать целую сумму в Декларации, оплатив ее при этом с копейками - что платим, то и пишем? Если в Декларации округлю, а по факту будет недоплата в размере 39 копеек, то они мне еще пени начислят. ...если даже я доплачу эти 39 копеек - изменю сумму налога за 2012 г. в 1С на круглую, то у меня автоматически уменьшается Нераспределенная прибыль в Балансе на эти 39 копеек (Нераспределенная прибыль была = ХХХ,73 и автоматически округлялась до целого рубля. Если я округлю сумму налога до целого рубля, увеличив тем самым ее на 39 копеек, то тогда получается, что Нераспределенная прибыль станет ХХХ,34 копейки и округлится до рубля в меньшую сторону). Иными словами, Нераспределенная прибыль станет меньше на 1 рубль. А дивиденды уплачены именно с суммы Нераспределнной прибыли бОльшей на 1 рубль. Получится нестыковка: дивидендов оплатила больше на 1 рубль, чем должна была.
![]() |
![]() |
|
|