Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.10.2013, 10:30 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Безвозмездная передача федеральной собственности
Прошу совета у опытных бухгалтеров куда обратиться с таким вопросом, а может кто-то и сталкивался с ним.
Федеральная бюджетная организация передает безвозмездно участок земли с постройками общественной организации (фонду) и просит эту организацию использовать этот участок для историко-культурных целей (создание музея, экспозиций народных ремесел и т.д.) и самостоятельно определить третью организацию, которая выполнит эту цель. Может ли общественная орг-ция (фонд) безвозмездно передать этот участок с постройками третьей (коммерческой) организации и будет ли это считаться коммерческой деятельностью для фонда? Фонд и третья (коммерч. организация) имеют одного и тогоже учредителя и директора, да и коммерческая орг-ция - ИП. Какие налоги и какие организации должны будут их заплатить, и вообще возможны ли все эти операции? Не являются ли эти операции для налоговой попыткой "перекачки" федеральных денег в личный карман. Ведь если ИП в дальнейшем решит продать этот участок, то при продаже участка ИП может снять деньги наличкой любую сумму и передать их "кому надо". |
23.10.2013, 13:03 | #2 |
שלום
|
Re: Безвозмездная передача федеральной собственности
В тот момент как вы начинаете пытаться отжать себе нахаляву федеральное имущество, вы столкнетесь с совсем другими контрольными органами и совсем другими санкциями.
|
23.10.2013, 13:15 | #3 | |
שלום
|
Цитата:
А у ИП будет такое право - продать участок? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.10.2013, 16:23 | #4 |
|
Я уже в поисковике интернета пыталась найти что-либо, но нашла только что не будет являтся доходом для НКО безвозмездная передача имущества, т.к. оно целевого назначения - там необходимо будет построить музейные здания. Но имеет ли право НКО передать также безвозмездно это имущество ком. организации для того чтобы эта организация как раз таки и стала строить эти здания - я не нашла. Вы написали про документы Росимущества, так где мне это почитать, я как раз и хотела бы узнать где почитать.
|
23.10.2013, 17:09 | #5 |
שלום
|
Я имел в виду адресный документ - Распоряжение Росимущества о передаче данной конкретной собственности.
|
23.10.2013, 19:12 | #6 |
Азазелька
|
Прочла только начало, а именно:[QUOTE=Фотина;857751]
Федеральная бюджетная организация передает безвозмездно участок земли с постройками общественной организации (фонду) ./QUOTE] 1.) Земля в бессрочном пользовании?! 2.) Получены все соответствующие разрешения?! 3.) Почему вас должна волновать судьба участка после передачи права собственности (после переоформления документов)?
23.10.2013, 19:41 | #7 |
|
Так мы же и есть та общественная организация, которой передают имущество безвозмездно, точнее наш директор собирается это все сделать: то есть получить участок в НКО от федерал. орг-ции, а затем этот участок хочет от НКО передать ИП, т.е. себе, и тогда на нем выполнять работы, которые предусматриваются при передаче этого участка, т.е. строительство музейных объектов. Зачем он хочет от НКО потом передавать ИП, я могу только догадываться, но мне необходимо его отговорить от этого, для этого нужны веские аргументы, конкретные ссылки на документы, а я их не знаю где искать. Поисковик мне не помог.
|
23.10.2013, 20:09 | #8 |
Азазелька
|
вы общ.организация? сорри... решила что вы взявшая на себя слишком многое бюджетная организация...кстати собственником земельного участка является Российская Федерация....
|
23.10.2013, 20:21 | #9 |
|
Да я потому и поместила свой вопрос в организации на УСНО, так как мы общественный фонд на упрощенке, чтобы заодно узнать о налогах при этих операциях с передачей. Но мою тему переместили сюда - в бюджетные организации, хотя у бюджетников все другое чем у нас. Просто мне срочно надо найти веские аргументы, чтобы отговорить начальника ввязываться в это дело, а аргументов нет, кроме одного и то шаткого, по-моему если я правильно поняла, эту безвозмездную передачу можно приравнять к целевому назначению, тогда если за налоговый период эта земля не будет использована по целевому назначению, то будет облагаться налогом, а 6% от стоимости этой земли я думаю будет большой суммой, которую кстати неоткуда будет взять. Если это так, то может он успокоится и не будет заниматься этим делом.
|
23.10.2013, 20:26 | #10 |
Азазелька
|
Фотина, это крайне сложно провернуть подобного рода операцию, так как уровни бюджета разные...
23.10.2013, 20:27 | #11 |
Азазелька
|
не так просто получить
24.10.2013, 10:42 | #12 |
|
Не буду больше заморачиваться какие налоги и в каком случае мы должны будем заплатить! Ведь действительно, чтобы землю можно было продать, сначала надо ее зарегестрировать в собственность и никакой договор пожертвования или дарения будет ничто по сравнению с разрешением Росимущества! А если землю передать третьей организации, то что она с ней будет делать и зачем ей это все надо! Надеюсь, что мой начальник успокоится и перестанет заниматься этим вопросом.
Всем спасибо за советы и ответы. |
24.10.2013, 13:57 | #13 | |
שלום
|
Цитата:
Именно по этому я переместил ваш вопрос в ветку, где обсуждается использование федерального имущества. |
|
25.10.2013, 19:52 | #14 |
Азазелька
|
Боюсь, что я согласна с Квайгоном в этом вопросе...