Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.12.2013, 12:59 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Электронные услуги ИФНС
Добрый день!
Последний год замечаю разительные изменения в работе ИФНС - то они в добровольно-принудительном порядке переводят на сдачу отчетности через специализированных операторов (со следующего года это уже законодательно подкреплено), а сейчас даже регистрация новой фирмы или даже обращение в налоговую с каким-то вопросом сотрудники вышеуказанного ведомства регламентируют временем (электронные очереди) Меня очень заинтересовало новшество на сайте ИФНС (подача документов на регистрацию через сайт ИФНС) ссылка Вопрос аудитории, кто-нибудь пользовался данной возможностью Правильно ли я полагаю что я могу подать документы на регистрацию физически не посещая стены ИФНС Кроме того, при наличии электронной подписи я могу сам выступать заявителем минуя нотариуса? Форумчане, пожалуйста не поленитесь - прокомментируйте... |
11.12.2013, 13:26 | #2 |
калач
|
Re: Электронные услуги ИФНС
Chrom, пыталась установить себе программу по НДС ... вроде установила,но открыть не смогла... говорит :параметры не подходят
11.12.2013, 13:55 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Я регистрировалась 2 раза на Портале, чтобы получить ИНН и чтобы сдать декларацию 3-НДФЛ.
Когда приходила по расписанию, инспектора были очень удивлены, они про это ничего не знают и говорят просто в живую очередь становитесь. Так что не работает в полную меру по крайней мере этот сервис. Но, например, выписку ЕГРЮЛ беспатную заказывают электронно и все получают как надо оформленное и в срок. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.12.2013, 23:33 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
меня заинтересовала удаленная регистрация ооо
у меня уже есть действующее ООО с ключом от удостоверяющего центра (по этому ключу сдаю отчетность в ИФНС, ФСС и ПФР) поскольку ключ именной можно ли с помощью него подать заявление на регистрацию новой фирмы? Как Вы считаете коллеги может сие работать. Доподлинно известно что нотариусы уже подают документы подписывая своим ключом. |
|
|