Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер! Сотрудник работал в организации с 17.10.14 по 31.10.14. Ему при увольнении ошибочно начислили компенсацию (отработанно всего 11 дней). НДФЛ и страх. взносы оплачены. Что теперь делать с этой излишне уплаченной работнику и гос. органам суммой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
astra839, как вариант попросить сотрудника вернуть излишне уплаченную сумму.
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
astra839, но я думаю что сотрудник скорее всего не вернет эти деньги. Поэтому начислять ошибочную компенсацию за счёт чистой прибыли.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Шмотошница ...
|
![]()
Вам программа правильно посчитала. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск идет в календарных днях. Период с 17.10 по 31.10 получается 15 дней, а значит ему положен отпуск за 2,33 дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
в октябре 31 дён, половина - 15,5. не доработал получается до половины я бы этому сотру не дал бы КНО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключают из подсчета. Если же сотрудник отработал месяц хотя бы наполовину, то компенсацию рассчитывают как за полный месяц, т.е. исходя из 2,33 календарных дня на один месяц (п.35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930 №169). Таким образом, если в месяце увольнения отработано не менее 15 календарных дней, то количество полностью отработанных месяцев округляется в большую сторону, если менее 15 календарных дней - в меньшую сторону, следовательно в этом случае работник при увольнении не имеет права на денежную компенсацию за неиспользуемый отпуск (Письмо Роструда от 8 июня 2007 г. N 1920-6). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
что я и сделал половина - 15,5, а у него тока 15,0. меньше = перебьёца если бы ! но не доработал. пусть 16 отработает, тогда получит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шмотошница ...
|
![]()
Здесь думаю спорная ситуация. И если бывший работник заортачиЦа и подаст в суд, то суд, больше вероятности встанет на его сторону, так как это количество погранично. Т.е. и ни да и ни нет, а в меньшую сторону если считать, т.е. что он отработал меньше половины, то ущемление прав работника, а именно ухудшение его финансового состояния..
Я бы насчитала ему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а если начислить то налоговые могут не признать на уменьшение прибыли
Цитата:
а вот про то где способ округления определён законодательно, а Постановление 1930-го года - законодательный акт который пока не отменён, а вполне действует, однозначно указано: меньше половины - правила математики - вниз =я вас умоляю= : в суд ... за 2 дня ? какие там суммы то ? а вот с налогами-взносами из-за этой суммы - секс для мозга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Шмотошница ...
|
![]()
Ну всё уболтал.. значит не платим..
![]() Хотя, как показывает мой опыт, как раз вот такие гулены, которые работают по месяцу, и подают в суд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
как быть с датами - с 21.02 по 07.03? - 15 дней. что берем половиной? 14 дней февраля или 15,5 марта?
я бы посчитал компенсацию.
![]() |
#17 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
обоснуй...
давай тада начнем сдвигать период в сторону марта... с 28,02 по 14.03 ....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗУП (Зарплата и Управление Персоналом) Средний заработок и компенсация при увольнении после отпуска по уходу | anastathia | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 08.11.2013 06:25 |
Компенсация отпуска при увольнении?????? | ОЛЬГА... | Отпуск, компенсации | 2 | 26.10.2010 14:08 |
компенсация отпуска при увольнении | Len@ | Зарплата и кадры | 3 | 30.08.2010 12:18 |
Компенсация отпуска при увольнении по срочному договору | Анхелита | Зарплата и кадры | 3 | 23.08.2010 10:56 |
компенсация при увольнении после отпуска по уходу за ребенком | Марьюшка | Отпуск, компенсации | 0 | 03.05.2010 13:44 |