Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.08.2008, 20:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бытовой ремонт. ККМ или БСО?
Здравствуйте. Фирма оказывает бытовые услуги: сантехнические, электромонтажные, плотницкие. Т.е. поставить унитаз, заменить трубу водоснабжения, повесить люстру, провести проводку,поставить розетку и т.п. Типичный муж на час. ответьте пожалуйста:
1) Куда входят данные услуги по ОКУН? У меня сомнения по поводу кодов 01-бытовые услуги и 04 - коммунальные услуги. Куда входит замена трубы водоснабжения и монтаж проводки в бытовые или коммунальные услуги? Получив ответ на этот вопрос я пойму использовать мне бланки строгой отчётности по форме бо-3 для бытовых услуг или ещё придётся закупать бланки - так называемую "квитанцию", для оказания коммунальных услуг. 2) Насколько я знаю, при оказании услуг физлицам ,используя свои материалы с последующим включением их в список оплаты, бсо использовать нельзя. Нужно использовать ккм. Можно ли включать в список оплаты расходные материалы закупленные самостоятельно при безналичном расчёте с юрлицами ? 3) Какой договор использовать? Договор оказания услуг или договор подряда? Изучив данную деятельность в интернете, я увидел, что фирмы занимающиеся ремонтом квартир используют договор подряда. Но в ОКУН эта деятельность записана как бытовые услуги. И большинство фирм "Мужей на час" присылают мне свои договора "Оказания услуг". Как быть? |
30.08.2008, 10:12 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Бытовой ремонт. ККМ или БСО?
Так всё же. Если мастер закупает какие-либо материалы самостоятельно, то тут уже обязателен кассовый аппарат? А сходить с клиентом помочь выбрать - если оказать такую услугу за 100 р в час, то это уже консультационный вид деятельности?
|
02.09.2008, 10:47 | #3 |
модератор
|
Ответ: Бытовой ремонт. ККМ или БСО?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|