Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2008, 15:25 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Ремонт ОС
А как именно у вас произошел ремонт. В принцыпе любые затраты всзяданные с приобретением, установкой, наладкой ОС до момента ввода его в эксплуатацию подлежат включению в первоначальную стоимость объекта. Документы. Это акт выполненых работ на ремонт (наладку).
18.03.2008, 15:38 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Да здание приобрели и пока не вводим в эксплуатацию, а то слишком большой налог на имущество, а тут еще ремонт, в руку, вот и решили пока снова на ЕНВД не вернемся все будем ремонтировать.
А следовательно надо все на 08сч. списывать все затраты? правильно? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2008, 23:18 | #4 |
дир, просто дир
|
Позвольте спросить. А здание приобреталось как недостроенное? В свидетельстве права так и написано: не завершённое строительством объект (или подобное)?
Не торопитесь с выводом. Сначало скажите что в свидетельстве вам ФРС написал. И вообще у вас права на здание оформлены в ФРСе?
19.03.2008, 06:49 | #5 |
|
vsv-boss, А можно сразу уточнить, какое это имеет отношение. Здание было приобретено как объект основных средств. Допустим комиссия выбранная приказом директора, здание осмотрела и приняла решение, что оно не годно (обои зеленые, а не синие как это принято на предприятии), и решило, что здание использоваться не будет пока не произведуться все ремонтные работы.
Единственное Настюшка, вы тогда должны понять, что использовать это здание (сдавать в аренду, работать там, регистрировать кого-то не него) вы не имеете право.
19.03.2008, 08:14 | #6 | |
|
Цитата:
Просто наша организация оказывает транспортные услуги(ЕНВД), а по ЕНВД как известно расходы не имеют значения, а с 1 февраля она вылетела на ОСНО,теперь надо расходы контролировать до тех пор пока снова не вернемся на ЕНВД, вот и уточняю, как правильнее, а то у меня еще аудит обязателльный, короче полный трындец, либо ничего, либо все и сразу!... Последний раз редактировалось Настюшка; 19.03.2008 в 08:18. |
|
19.03.2008, 08:15 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
19.03.2008, 15:37 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Все затраты на ремонт включаются в стоимость здания. НДС по идее болтается на 19 пока не введете в эксплуатацию.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2008, 18:43 | #9 | ||
дир, просто дир
|
Офигенное
Цитата:
Цитата:
А вот так делать нельзя. Налорги при проверке прибыли доначислят вам налог на имущество.
19.03.2008, 19:25 | #10 |
|
Спасибо за развернтый ответ. Проверю и отпишусь.
Хотя погодите, сразу возник вопрос. Если здание приобретено для перепродажи. Пример. Было куплено небольшое здание, готовое достроеное, со всеми лицензиями, для его реконструкции и дальнейшей перепродажи. Соответсвенно по ПБУ 6/01 мы категорически не имеем право ставить его на 01. Счет. А вы уверяете, что после продажи и в момент регистрации на 01 сразу. Возникает неувязка. При которой здание ставится на счет 41, с которого, если мы захотим их можно поставить на 08 счет.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 20.03.2008 в 06:45. |
19.03.2008, 20:57 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И не путай мозги новичкам не поднимай тему заново.
19.03.2008, 21:01 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Звезда в шоке! Это как?
20.03.2008, 06:37 | #13 |
|
. Не ожидал такого от вас.
ПБУ 6/01. Раздел 1 4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия: в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; Прошу прощения что напугал. Конечно не 44, а 41. Опечаточка вышла.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 20.03.2008 в 06:43. |
20.03.2008, 06:56 | #14 | |
|
vsv-boss, Не уходите. Я не могу найти по поиску, ваши
Цитата:
"Момент ввода в эксплуатацию наступает одновременно с датой регистрации права собственности на землю в ФРСе. " И ответ Анатолий Николаевич. От части противоречивый. "За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в соответствии с российским налоговым законодательством взимается государственная пошлина. Ее раз-мер для организаций составляет 7500 руб. (подп. 20 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Соответственно, налоговые отношения с ФНС возникают с момента перехода права собственности" При регистрации движемого имущества так же могут возникать налоговые отношения до момента ввода в экплуатацию. (Транспортные средва, и средства требующие сертификации - Кран башенный). Но вы не заморачивайтесь на этом. Объясните ситуацию с ПБУ и Недвижимостью для перепродажи.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 20.03.2008 в 07:11. |
|
20.03.2008, 09:37 | #15 |
|
Могу ответить, что не согласна с 01 сч., как и Серега, если ОС преобретено для сдачи в аренду, оно ставится на 03сч., но даже не в этом вопрос как мы будем перед налоговой выкручиваться я знаю, мой вопрос куда отнести затраты по ремонту на какой счет? можно ли списывать на счета затрат или же увеличивать стоимость ОС?
|
20.03.2008, 14:11 | #16 |
|
Настюшка, ну не уверен с 03 счетом. Так как сам держу ОС купленные для сдачи их в аренду на 01 счете (хотя у меня есть оправдание - это основной вид деятельности).
20.03.2008, 16:41 | #17 | |
|
Цитата:
конец марта,а я так и не могу найти ответ. Серега, может уточните пожалуйста, на 08сч. или на 26,25,44?? |
|
20.03.2008, 20:27 | #18 |
|
Ну вы видите то ВСВ_босс убижал. Если он прав то счета 25,26, если нет, то в увеличение стоимости. Хотя я бы вам советовал, ввиду того что и с 03 счета уплачивается налог на имущество, и если ВСВ босс прав, что не маловероятно, перетащить имущество на счет 41. А затраты на 25,26. Хотя погодите тут может возникнуть претензия по времени списания затрат. Я завтра уточню. Седня я умираю.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 20.03.2008 в 20:29. |
20.03.2008, 22:07 | #19 | |||
дир, просто дир
|
Звезда уже не только в шоке, а в полном ауте
Цитата:
Далее! Cepera, а где вы увидели дальнейшую перепродажу здания? Т.е. хотят использовать для себя и ввести в эксплуатацию Цитата:
Цитата:
Но то, что вы не поставили здание на 01 счёт в момент регистрации вашего права собственности на него в ФРСе вам ещё ойкнется. В конце 90-х налорги просто рвали тех, кто имел здания, но по различным надуманным причинам не ставили на 01 счёт и не платили налог на имущество. (ручку дверную не поставили и не вводили в эксплуатацию, но зданием пользовались) Пусть ваш прошерстит практику и даст вашему руководству удручающую статистику побед налоргов. Ваш объект был куплен, как завершённый строительством, а значит вы не имели право не ставить его на 01 счёт в момент регистрации. Не можете эксплуатировать - составьте акт и выведите из эксплуатации (амортизацию точно можно не начислять) В догонку нашёл. В письме от 06.09.2006 г. N 03-06-01-02/35 Минфин РФ дал разъяснения относительно налогообложения налогом на имущество объектов, учитываемых на счете 08: "если учитываемые на счете бухгалтерского учета 08 объекты недвижимого имущества, права на которые длительное время не регистрируются в соответствии с законодательством, фактически используются организацией для производства продукции, оказания услуг или управленческих нужд, указанное имущество должно подлежать налогообложению налогом на имущество организаций, поскольку такие факты в соответствии с действующим законодательством должны рассматриваться как уклонение от налогообложения".
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 21.03.2008 в 01:07. |
|||
20.03.2008, 23:50 | #20 |
дир, просто дир
|
Босс не сдаётся, никогда. Но право на отдых имеет.
На этом форуме мне даже споткнутся не заметно не удаётся. За каждым словом следят.....