Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.05.2017, 14:11 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Лицевой счет в налоговой – как его понять....
Задача – уметь оперативно контролировать состояние лицевого счета по налогам и взносам, превентивно предупреждать образование недоимок , беспроблемно получать справки об отсутствии задолженностей для тендеров и т.п.
Имеем следующие факторы, требующие внимания бухгалтеров к состоянию лицевого счета:
Практически, работать без недоимок не в силах бухгалтеров. Они не могут влиять на платежи. Примем это за аксиому. Способ «решения задачи» в части получения справок об отсутствии задолженностей путем поддержания постоянной переплаты по каждому налогу, пеням, в редких случаях –по штрафам, малопригоден. Сумма переплаты должна сопоставляться со «средними суммами» налоговых платежей, которые меняются. Имеется ряд справок которые налорганы выдают по запросу организаций: Выписка по расчетам, акт сверки, справка о состоянии и т.п. Порядок выдачи регулируется неким «Административным регламентом….» , который, на вскидку, насчитывает не одну сотню страниц. Сроки выдачи – до 14 дней, (практически – 5-6 дней). Выписка по расчетам выдается по ТКС в течении нескольких часов, однако ее форму\содержание мне не удается понять в полной мере. Найти «знакомого инспектора» который ее разжует, также не удается. Слышал, что инспектора ее не все понимают… Можете помочь в ней разобраться? Со своей стороны, готов написать программу, которая может автоматически импортировать эту выписку, распознать все записи и выдать «удобоваримый и читаемый» вариант в 1С. Вопрос, только в алгоритме)))) Мне кажется, найти пойти по этому варианту. П.С.: Данная тема, пожалуй, единственное, что омрачает светлое будущее сына турецкого подданного))) На протяжении многих лет неоднократно пытался ее решить, но отступал перед превосходящими силами противника))) Собираю снова ополчение)))
Опции просмотра | |
|
|