Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
dim3740, сальдо по счетам 68/69 - это результат корректного отражения хозяйственных операций в учете. Данные должны быть корректными по всем счетам и 68, 69 не исключение. По результатам года провдится обязательная инвентаризация счетов в учете. В любом случае это зона ответственности Бухгалтера, который ведет БУ. Если счета 68, 69 не проверяет ИФНС при камеральных/выездных проверках, то это не говорит о том, что информация должна быть неадекватная.
Сальдо по счету должно совпадать с КРСБ в обязательном порядке. И сколько заплатить в первую очередь смотрим в своем учете, а потом уже в лицевом счете. Это прописные истины. Дискутировать на эту тему даже смешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Нисколько! Это совершенно не нужная титаническая работа, которая никак не сказывается ни на налоговую базу, ни на сами налоги... на крупных предприятиях для этого даже существует отдельный "бухгалтер по налогам". Это мартышкин труд, (особенно, когда там "сидит некий баран") и мне жаль на это время. Что кроме профессиональной гордости заставляет Вас это делать?... "И занимала эта переписка и таскание по кабинетам порой очень много времени". Где это Вам пригодится? Что не пристыдит руководитель? Мне лично, по барабану - я сразу к другому уйду. Попробуйте, все же определить критерии работы... Я много об этом пишу в "принципах эффективного аутсорсинга".
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 16.05.2017 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|