Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 23:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно распоряжаться средствами ООО?
Добрый день!
Сразу говорю, что не бухгалтер Подскажите такой момент... Я был индивидуальным предпринимателем, но теперь пришлось выписаться и прописаться в другой стране, тут получил вид на жительство. В связи с этим быть индивидуальным предпринимателем уже нет возможности. Но деятельность надо продолжать вести в РФ. Поэтому зарегистрировал ООО. Данное ООО стоит на УСН (объект "Доходы"). Теперь не ясно, как мне распоряжаться реально полученными на расчетный счет деньгами? Я вот уточнил у знакомого бухгалтера (местного ООО там где был прописан) о том, как они снимают деньги - она мне сказала, что просто снимаешь нужную сумму и указываешь "Хозяйственные нужды предприятия". Далее уже можешь тратить эти средства, а так как ООО находится на УСН-доходы, то Вы не обязаны отчитываться за свои расходы перед налоговой. Так же, у меня в уставе написано, что распределение девидентов происходит ежеквартально. Но такой медленный доступ к средствам получаемым в ходе коммерческой деятельности не устраивает никаким образом. Еще все осложняется тем, что средства надо снимать вообще в другой стране. У меня в ООО нет ни одного сотрудника. Нет зарплат. Есть только я, как учредитель и в моем же лице директор по уставу (выяснили, что при такой ситуации можно не платить зарплату). К тому же я сейчас не являюсь резидентом РФ, потому что прописан в другой стране. Как же правильно расходовать средства, полученные в ходе ведения предпринимательской деятельности? Буду благодарен за любую компетентную консультацию.
-- Максим Последний раз редактировалось mvkh; 09.12.2008 в 23:12. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|