Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.02.2009, 01:11 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Совместная деятельность с ИП, физическим лицом, сотрудником
Привет!
Есть ООО на ОСНО - это я. Есть физическое лицо, у которого есть предложение ко мне (ООО) поработать с некоторыми заводами. У этого человека есть связи, телефоны, в общем есть всё необходимое кроме - меня, т.е. - фирмы, расчетного счета, 1с и бухгалтера . У меня есть - фирма, расчетный счет, 1с и бухгалтер, но нет связей, телефонов и мыслей по получению хоть-какого мало-мальского источника дохода. В общем мы друг другу интересны. Меня терзают смутные сомненья: как мне обезопасить себя и свою фирму, в том случае если физическоен лицо захочет меня кинуть. 1. Я могу с ним, как с физическим лицом заключить агентский договор, где оговорить сумму вознаграждения. При этом я оплачиваю, как с договора-подряда, только (НДФЛ и ФСС .... по-моему) 2. Физическое лицо регистрируется как ИП и мы с ним ведём совместную деятельность. Открываем отдельный расчетный счет (насколько я знаю) и с этого счета идет 70% - ему на расчетный счет , 30%- мне на расчетный счет 3. Приянять этого физического лица в штат своей организации. Пожайлуста, мне нужна Ваша помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|