Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Per aspera ad astra
|
![]()
На счет единого расчетного счета... ООО ведь все равно должно будет подать сведения в налоговую об открытии счета.
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот что я нашла... своими словами.
1. Между ООО и ИП может быть совместная деятельность 2. Бухгалтерский учет ведет ООО А нужно ли вести бухгалтерский учет, если участник, которому поручено ведение общих дел, находится на упрощенной системе налогообложения? Как известно, такие организации должны вести только налоговый учет на основании книги учета доходов и расходов (ст.346.24 НК РФ). Здесь необходимо учесть следующие: при заключении договора о совместной деятельности юридического лица не возникает. Договор простого товарищества не подлежит даже регистрации у нотариуса, если только его участники сами, в добровольном порядке не сделают этого. Нормы главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» применяются к организациям и индивидуальным предпринимателям. Поскольку простое товарищество не относится ни к тем ни к другим, на него не распространяются положения гл.26.2 НК РФ. Таким образом, обособленное ведение бухгалтерского учета по договору о совместной деятельности обязательно. Кто должен вести бухгалтерский учет? Если участниками простого товарищества являются и юридические, и физические лица, в том числе и частные предприниматели, ведение бухгалтерского учета поручается юридическому лицу (ст.1043 ГК РФ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
С ним как физическим лицом работать не захотят. Ему по всякому нужна фирма. Я его тоже обдирать не буду, да и не хочу. Если у него есть такое желание, то для меня это безпроигрышный вариант. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оплата физическим лицом по безналу!!! | artaw | Безналичные расчеты | 9 | 29.03.2012 13:51 |
Совместная деятельность организаций. | dtfkvf | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 02.09.2008 09:16 |
совместная деятельность в 1С | маришка | Программы: 1C 7.7 | 1 | 22.01.2008 00:54 |
Совместная деятельность ИП. | бигман_СПб | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 01.10.2007 14:03 |
Совместная деятельность | Аудитор | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 17.12.2006 21:54 |