22.03.2009, 07:50
|
|
Модератор
|
Ответ: Если прибыль в минусе
Цитата:
Сообщение от Katarios
Здравствуйте!
Насущный вопрос от новичка.
После исправления ошибок прежнего бухгалтера получилось, что надо сдать уточненки за 2008 год по прибыли и НДС. Насколько я знаю, если сдаешь НДС к возмещению, то это камералка. А если НДС я как-то еще приведу в порядок, но прибыль в минусе, декларация пустая - ожидать ли камералки?
Поделитесь, кто сталкивался!
Если мы не претендуем на возмещение переплаченных по прибыли и НДС сумм, то можно ли как-то избежать проблем с налоговой? Ведь если фирма заплатила налог на прибыль, а потом придет уточненка, что налога нет - это страшно? Я слышала, что такие уточненки можно не сдавать вообще, но налог на прибыль идет нарастающим итогом. У меня получается, что за 4 квартал прибыль была, но она не перекрывает обнаружившегося убытка. Получается, мы что-то ошибочно платили, и я вдруг принесу пустые уточненки за весь год.
Чего нам ожидать?
|
вам никто точно не скажет что если сдать уточненку будет проверка, и даже если налог к уменьшению - тоже. камералят каждую сданную декларацию, и документы при этом могут и не запрашивать, а устраивать встречку по каждой сданной декларации - это вряд ли.
|
|
|