Vampire,
Цитата:
Сообщение от Vampire
ГЛБ, а в случае когда средства под авансовый отчет передаются сотруднику безналичным путем, то есть с расчетного счета организации на картсчет сотрудника, авансовый отчет тоже кассовый документ? В данной ситуации имеется письменная заявка подотчетного лица с указанием суммы, подробным описанием на что будут израсходованы эти деньги, номером картсчета сотрудника, и, разумеется, заявка утверждена директором
|
Я считаю авансовый отчет - это первичный финансовый документ, каким бы образом вы не выдавали деньги в под отчет. А также - это документ с приложением к нему чеков, тов.чеков и прочих доков, является подтверждением того, что деньги израсходованны и именно по назначению. А письменное заявление, так оно по сути и так должно быть от работника, утвержденное директором. Вы наверное забыли, что на УСН 6% платиться не только единый налог, но еще и НДФЛ с доходов работников, ПФ, ФСС. Как вы докажете, что работник эти деньги не израсходовал, например, себе на ириски, а именно на то о чем писал в своей заявке. Я бы хранила все доки. Тем более сроки хранения первичных доков не я придумала, и они не зависят от того, на какой системе налогооблажения находится налплат.