Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2009, 10:53 | #1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП, как поменять виды деятельности, и останусь ли я на ЕНВД
ИП зарегистрировался в октябре 2008.
Цитата:
устно сказали, что под ЕНВД моя деятельнось не попадает, сразу написал заявление на УСН 6%, в 4 кв 2008 деятельность не велась, за год сдал нулевую декларацию УСН, в первом квартале 2009 тоже не работали (почитал на форумах, что сдавать декларацию на УСН только раз в год с 2009), поэтому ничего не сдавал и ничего не платил, за 2 квартал заплатил авансовый платеж 16 июля. В августе мне звонят и спрашивают почему я не сдаю декларации по ЕНВД за 1 и 2 квартал, и что висит какой-то платеж непонятно за что (аванс по упрощенке оказывается), я объяснил им, что при регистрации мне сказали что моя деятельность не подходит под ЕНВД, я на упрощенке, те удивились типа не может быть такого, в общем сдал по ЕНВД 3 декларации сразу (за 1 кв нулевую, за 2,3 по 412 рублей к оплате, во 2 и 3 квартале велась только деятельность по ремонту сотовых (52,74), а в декларации по ЕНВД указан основной - это правильно? что мне сдавать по УСН за год? Хочу поменять основной вид деятельности на 52,74, исключить все дополнительные виды и добавить в дополнительные: 52,50,3 Розничная торговля б/у сотовыми 52,45,1 торговля зарядными устройствами и аккумуляторами к сотовым 52,42,2 торговля радио и телеаппаратурой 52,45,4 торговля флешками дисками 52,48,16 торговля новыми телефонами останусь ли в этом случае на вмененке и можно будет с нового года написать заявление об отказе от УСН и не использовать ККМ для розничной торговли я так понимаю если откажусь от упрощенки, то по ЕНВД нужно будет сдавать декларации по каждому виду деятельности (фактически осуществляемых) отдельно, т.е. если был ремонт сотовых, продажа б/у сотовых и продажа флешек то нужно сдать три декларации или это не так |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|