Увольнение работника и трудовая книжка
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация -уволили работника (ген. дир. повздорил с ним и сказал что больше на работу не выходи, на что работник сказал что увольняйте по статье) я в свою очередь не очень хотела человека увольнять по статье и уговорила всех, что сделаем запись в трудовой по собственному. В итоге работника то мы уволили, но он долго не приезжал - заявление надо было подвести и забрать трудовую книжку. Мы ему неоднократно звонили, на что он отвечал что приедет, а иногда и трубку вообще не снимал. В итоге он приехал в середине октября ( а уволили мы его 1 августа) забрал книжку, написал заявление, выдали справку 2-НДФЛ А вчера приходит письмецо от него, что он требует выдать ему трудовую книжку и возместить материальный ущерб в виде не полученного заработка за все время работы с момента увольнения и до получения трудовой книжки. У меня организация находиться на УСНО, работников всего 8 человек и книгу учета тр. книжек я не веду. За десять лет практики в первый раз такой случай. Подскажите какой выход можно предпринять в этой ситуации? Что можно сделать? Что грозит в случае проверки трудовой инспекцией? Трудовая книжка действительно ему была выдана на руки.
|