Цитата:
Сообщение от Йожык
и всё равно возник вопрос: допустим я буду писать путевые по мере надобности, начальные показания спидометра, записанные в путевом листе №2 должны = конечным показаниям по листу №1. Если это так, то как быть если в промежутке между этими двумя путевыми листами были например выходные и соотв. за эти дни я списывать ГСМ не буду?
|
Всё горазда проще чем думается.
Вы приобрели бензина в количестве 50 литров, это видно из чека автозаправки. В путёвку вписывается эти 50 литров и ставится в графе начальный спидометр те показатели, которые были на спидометре утром в день выезда машины. Вечером в путёвку вписывается показания спидометра в графу при возврате машины. Исчисляется разница в показаниях и на этот пробег в путёвке уменьшается бензин по утверждённой норме расхода и в путёвке в соответствующей графе указывается остаток бензина. Предположим, что после расчёта вы вписали остаток 34 литра.
Машина несколько дней не эксплуатировалась по делам фирмы и вот опять понадобилась. Выписывается новая путёвка и в неё переносится остаток топлива из предыдущей путёвки - 34 литра и в первую графу показания спидометра вписывается то, что вы видите на спидометре в момент выезда машины по делам фирмы. И не обязательно чтоб показания спидометра из предыдущей путёвки совпадали с показаниями последующей путёвки. Плату за аренду машины тоже можно исцислять пропорционально дням эксплуатации машины по фактическим путёвкам.
Таким образом у вас будет всегда переноситься остаток топлива который ещё не израсходован на этой машине по делам фирмы. Это самый лёгкий способ отделить топливо фирмы от топлива хозяина машины. (Ты свою шерсть с государственной не путай (С))