Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Валерия, спасибо Вам большое. Собственно у меня так и сделано, только немного отличается от Ваших рекомендаций. Посмотрите миниатюры и поправьте, если что-то не так.
Единственное что мне не нравится так это проводить компенсации по счету 70 вместо 73. А по 73 не получается, т. к. после начисления и выплаты компенсации расходным ордером с видом операции "Выплата заработной платы по ведомостям" в проводках получается только 70 счет. Если сделать вид операции "Прочий расход денежных средств", то можно конечно ввести в ручную 73 счет, но тогда в ОСВ получается страшная картина по 73 счету. Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Через 73 счет я провожу мат помощь к отпуску и Рождеству (в смысле эта мат помощь не входит в расчет среднего заработка). Через начисление ЗП ни 73 ни 76 счет не ставится, веренее я не нашла где можно задать номер счета. все идет через счет 70. Потом в общем журнале со всеми проводками с кта и в Дт 70 счета я вручную (выделено желтым цветом) делаю правки Мат помощь - счет 70 аналитика ЗП - удаляю счет 73 аналитика мат помощь - подбираю Дт 68.01 кт 70 - удаляю Дт 68.01 кт 73.03 - подбираю Компенсация ТС Дт 44.01 - ЗП - удаляю ln 44/01 - Компесация ТС - подбираю и так же по аренде Это конечно не правильно, но у меня не хватило ума, времени и сил, что бы наладить всё это автоматически. ЕСН и ФСС по 2009 начислялось правильно, на эти суммы налогов не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Выделено желтым цветом здесь....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Если брать анализ счета 70 то в корреспонденции с 44 счетом - сидит компенсация. и в общей сумме Вы её не увидите.
если формировать ОСВ по сч 44.01 то есть расходы по ЗП расходы по компенсации ТС тогда нужно править начисление компесации вместо 70 счета на 73 счет. наверное так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|