Re: ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО учету в ПУБ (Производство + услуги + бухгалтерия)
я не спорю - упомянутые мной расходы считаются производственными, в разрезе по элементам - материальными затратами.....но в разрезе элементов и статей расходов применяются правила учета затрат установленные отдельными нормативными актами - в части МПЗ это ПБУ 5/01
..и как я писала уже...расходы, связанные с доставкой , переработкой относятся к фактическим затратам на приобретение МПЗ и включаются в их фактическую себестоимость....
..как можно отнести расходы по доставке материалов в переработку сразу на сч.20?...я считаю, что только на сч. 10 на те материалы, которые мы оприходовали из переработки и именно на то количество из переработки.....Проблема - в ПУБ - не могу найти документ, который сформирует мне эту проводку и распределит расходы на эти материалы...
...остатки на складе (материалы) должны учитываться по фактической себестоимости - я ведь не списываю все переработанные материалы в производство в этот же период когда была переработка, кстати по расходам на переработку в ПУБе делается именно так - относится на стоимость переаботанных материалов (сч.10)...что то аналогичное должно быть с доставкой в переработку и обратно
|