Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.03.2008, 14:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Производство+Услуги+Бухгалтерия
Доброе время суток!!!
Нужно помочь с решением проблемы. ПУБ знаю не очень (можно сказать очень мало, так как занимаюсь автоматизацией магазинов и профилирующим продуктом является ТиС). Обрисовываю ситуацию: Объект: Пив. завод. Есть несколько цехов: варочный, бродильный, фильтровальный и розливочный. Учет на предприятии осуществляется следующим образом: Документом Поступление МПЗ оформляется поступление материалов, потом документом, Выпуск продукции, оформляют выпуск полуфабриката для брожения, после чего передают его в документом, Передача в производство, в производство в следующий цех, оттуда документом, Выпуск продукции, оформляется выпуск очередного полуфабриката, а потом это опять же передается в производство в следующий цех. И так до тех пор пока не произойдет выпуск конечной продукции. При этом на каждом этапе к полуфабрикатам добавляются в производство разные материалы. Ну и соответственно в конце месяца происходит самое интересное ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА. Трабл: На каждом этапе остается "незавершенка" и на эту "незавершенку" происходит распределение 23,25,26 счетов, чего как говорят бухгалтера быть не должно. Ко мне обратились с просьбой переписать закрытие месяца, чтобы на "незавершенку" не происходило распределение, а происходило наготовую продукцию. П.С. : Считаю что переписывать ничего не надо, а надо поменять систему ведения учета. Как я понял , это происходит из-за того что используется документ Выпуск продукции. И я считаю что правильным им нужно на каждом этапе использовать Передача в производство и Поступление в производство, вместо Выпуска продукции и все будет хорошо. Хочу услышать Ваши мнения и комментарии. Заранее большое спасибо!!! |
05.03.2008, 17:39 | #2 | |
Мелкий пакостник
|
Ответ: Производство+Услуги+Бухгалтерия
Цитата:
|