Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Проверьте меня, правильно ли я всё понимаю:
Положением о командировках устанавливаю размер суточных - 700 руб. Соответственно, НДФЛ и страховые не начисляю. 1)Вопрос учета данной суммы в расходах по налогу на прибыль: без дополнительных подтверждающих документов на основании командировочного удостоверения учитываю всю сумму, верно? 2) В командировку ездит ген.дир. достаточно ли в этом случае для учета в расходах Приказа о направлении в командировку ("...полагать меня в служебной ком-ке с ....по...и т.д.)? Как-то не солидно ген.диру командировочное подписывать у партнеров получается. 3) Если по найму квартиры из командировки не предоставлены подтверждающие документы, я соответственно не могу учесть эту сумму в расходах вообще никак или всё же отталкиваясь от того же положения о командировках учесть что-то впределах установленных норм? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|