1 В законодательстве сказано, что запчасти , которые образуются в результате разборки ОС, должны быть оприходованы по рыночной цене. Не могу понять, по рыночной цене, как если бы мы приходовали новую запчасть или же приходовать с учётом износа? Где-то прочитала, что обоснованием должен быть к примеру отчёт оценщика или же прайс какой-то фирмы...то есть если исходить из этого комментария, стоимость б/у запчастей в б/у и н/у должна складываться из рыночных цен на новую запчасть, так как сомневаюсь, что прайсы есть на б/у...?
2 Каким локальным документом должна быть закреплена стоимость таких вещей ? в акте на разборку и оприход-я запчастей , указывается цена, этого достаточно для обоснования ? Мне не совсем понятно из чего складывается цена, т.е. пишут в записке трубы износ 70% продать по такой-то цене, этого достаточно или же нужно как-то обосновать этот процент износа, почему 70, а не 20 % ?
Может зря заморачиваюсь? Просто у нас объёмы разборки ОС очень большой, переживаю, чтобы всё было правильно....