Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 09:13   #1
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
По умолчанию Re: Разборка основного средства

ПБУ 5/01

Цитата:
II. Оценка материально-производственных запасов

5. Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.

...

9. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, полученных организацией по договору дарения или безвозмездно, а также остающихся от выбытия основных средств и другого имущества, определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету.

Для целей настоящего Положения под текущей рыночной стоимостью понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов.
а зачем цену металлолома умножать на 2?
если в результате образовался только лом, я приходовал его по цене реализации, т.е. у меня периодически происходила сдача во вторчермет, из документов была видна цена, по которой я и приходовал лом. Другое дело если это не лом, в этом случае я думаю что в НК нет определения и методологии расчета рыночной цены, в БУ цену возможной реализации тоже невозможно ни доказать ни опровергнуть, поэтому по какой бы цене вы не приходовали нарушения закона не будет. На мой взгляд, вы верно поступаете, что хотите закрепить методологию определения цены.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 13:33   #2
Главный бухгалтер

По умолчанию Re: Разборка основного средства

Цитата:
Сообщение от Log_in Посмотреть сообщение
ПБУ 5/01

а зачем цену металлолома умножать на 2?
К нет определения и методологии расчета рыночной цены, в БУ цену возможной реализации тоже невозможно ни доказать ни опровергнуть, поэтому по какой бы цене вы не приходовали нарушения закона не будет. На мой взгляд, вы верно поступаете, что хотите закрепить методологию определения цены.
Так как это с одной стороны металлолом, а с другой стороны запчасть, которую можно использовать в производственной деятельности, и как правильно Вы заметили, методологии определения рыночной цены для таких тмц нет, по сему техническая дирекция решила, приходовать такие запчасти, по цене металлолома увелич-й на 2.....так что нам остаётся только закрепить это приказом.....
баттерфляй вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »