Основной вид деятельности у ИП подпадает под ЕНВД. Сейчас отчитываемся по ЕНВД, но не в основных видах деятельности есть один, который подпадает под общий...Но деятельности по нему же не было! Мало ли у кого какие виды деятельности в выписке понаписаны! Или я чего-то не понимаю? Какие могут быть последствия? Что-то мне страшно... За первый квартал сдавали нулевку по ЕНВД.
Слушайте, ка вот нашла ссылочку, почитайте, может полезно будет. Смысл ее в том, что: "Отчитываетесь только по тем ОКВЭДам,по которым была деятельность." и на вопрос если ОКВЭДов много, то и деклараций будет много, ответ такой:"Декларация одна, но ОКВЭД ставите тот, который имеет бОльший процент в общем объеме выручки по всем видам деятельности.". Но почитайте еще сами. Я тоже считаю если по общему режиму у вас деятельность не ведется вообще, то и отчитываться по нему не нужно. Спросите в вашей налоговой, на крайний случай, не говорите что в вашей фирме такая ситуация, а что знакомая попросила узнать и я думаю ничего не будет страшного. А на будущее, в чем сомневаетесь пишите запрос в налоговую и ждите официального ответа, но конечно надо иметь время в запасе, самой спокойнее. Я бы в вашей ситйации тоже сдала бы за 1 квартал ЕНВД нулевку, а за второй ЕНВД с цифрами, как положено. http://usn.su/answers/5958