Светлана Дм Спасибо за Ваши ответы, если позволите, некторые уточнения и встречные вопросы:
Цитата:
Сообщение от Светлана Дм
Интересно ИФНС объяснило о постановке на учет, как плательщика ЕНВД. НК трактует так.
|
Да, для меня так же было немного странно (до регистрации "обчитался" всякой информации), по нулевым ЕНВД так же много споров, но согласился с одним мнением - если просят (а налоговая сама сказала принесите нулевую - и приняли - есть с отметкой), лучше принести, времени занимает 2-5 мин, и нет лишних разговоров. По отчетности ОСНО - задавал, очень настойчиво, данный вопрос сотрудникам ИФНС - все однозначно говорили - не надо, только нулевку ЕНВД. В связи с этим у меня к Вам вопрос как к опытному профессионалу - не получится "кидок" со стороны налоговой и через n-время попросят? и из этого вороса возникает другой - не получится так что я принесу НДС и 3-НДФЛ (нулевые, я правильно понял) а налоговая воспримет это как добровольное применение ОСНО с сентября по декабрь? и чем это грозит - штрафы? или что могут попросить еще (баланс, отчет о прибылях-убытках, книгу продаж? может немного перегибаю, но бух.учетом занимался только в институте более 10 лет назад :( ).
Цитата:
Сообщение от Светлана Дм
лучше в январе, тогда сможете списать
|
Я так и думал, спасибо что подтвердили. Вопрос по ОС - 40000 - это за единицу оборудования, т.е. если стилаж 39999 - я смело ставлю в расход, если 40001 - списываю равными долями в течение года!?
По закупке товаров (для перепродажи - розничная торговля в магазинах) - не совсем понял, т.е могу оплатить и получить товар сейчас, а в январе списать его весь в расход (можно ссылку на документ - интересно)? прошу меня простить - напишите полную цепочку, как можно списать товар, если продажи еще не было (весит на витрине), просто я немного запутался, везде натыкаюсь, что продал 1шт за 2 руб, то в доход пишу 2руб., и за ним расход, например 1,5.!! прошу мне разъяснить, и если сдавать отчетность по ОСНО, получается эту закупку я должен включить в отчетность и потом перевести остатки на УСНО (с 01.01.11) Или проще все оформлять 01 января и не "мутить воду" ???
Цитата:
Сообщение от Светлана Дм
не знаю Вашу ситуацию, обычно ККМ регистрируют по месту деятельности. Когда купили ККМ, тогда и списали (в этом периоде)
|
Я немного поясню, зарегестрированы в налоговой Московской области, работать с ККМ будем в Москве. Я регистрирую аппарат в МО по месту регистрации или надо в Москве по месту ведения деятельности? Могу ли я ККМ купить и регистрировать сейчас под договор аренды который начнет действовать с января и списать его в расходы в январе (с начала действия УСНО) или лучше так же ждать января?
Спасибо за Ваше время, еще раз приношу извинения за возможные глупости и повторы.