Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Светлана Дм Спасибо за Ваши ответы, если позволите, некторые уточнения и встречные вопросы:
Цитата:
Я так и думал, спасибо что подтвердили. Вопрос по ОС - 40000 - это за единицу оборудования, т.е. если стилаж 39999 - я смело ставлю в расход, если 40001 - списываю равными долями в течение года!? По закупке товаров (для перепродажи - розничная торговля в магазинах) - не совсем понял, т.е могу оплатить и получить товар сейчас, а в январе списать его весь в расход (можно ссылку на документ - интересно)? прошу меня простить - напишите полную цепочку, как можно списать товар, если продажи еще не было (весит на витрине), просто я немного запутался, везде натыкаюсь, что продал 1шт за 2 руб, то в доход пишу 2руб., и за ним расход, например 1,5.!! прошу мне разъяснить, и если сдавать отчетность по ОСНО, получается эту закупку я должен включить в отчетность и потом перевести остатки на УСНО (с 01.01.11) Или проще все оформлять 01 января и не "мутить воду" ??? Цитата:
Спасибо за Ваше время, еще раз приношу извинения за возможные глупости и повторы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|