Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Светлана Дм Спасибо большое.
Для себя резюмирую - после праздников отнесу декларацию ЕНВД (нулевую-раз просят), заявление о снятии с ЕНВД, Среднесписочную и подготовлю НДС и 3-НДФЛ (я думаю подобные отчеты должны быть в программах, найду). В пенсионный РСВ-2. Все движения с оборудованием и арендой оставлю на январь, продукцию начну закупать в декабре. По кассе буду уточнять у своей налоговой и поищу приказ по Москве. Не знаю возможно ли в этой теме задавать еще вопросы или нужно создать новую!?! Несколько вопросов: -кроме ИФНС, ПФР, ФОМС нужно вставать еще куда-то на учет, я часто встречаю РосСтат? -по арендной плате при УСНО15, если я в январе плачу за февраль, март, апрель - я могу полностью сумму кидать в расходы в январе, или нужно разбить по периодам за которые производится оплата? ведь я плачу за разные отчетные периоды, будет перевес в одном квартале по расходам? -возможно сталкивались (розница в торговом центре) - во-первых кто меня может проверить, какие основные моменты нужно учесть, на ум приходит пока только пожарная безопасность. Кто и что может потребовать, за что могут наказать. -может ли в торговом зале присутствовать человек, которого я не нанимал на работу, т.е. есть ИП без работников, но во время рабочего дня есть кто-то кто помагает, наскольо есть вероятность проверок по данному направлению. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|