Цитата:
Сообщение от Елена*
НК РФ не содержит запрета на выставление сч-фактуры с НДС УСНОшниками.
|
А вы хотите, чтоб в НК РФ было прописано: (читайте загробным голосом) ЗАПРЕЩААААЮ ВЫСТАВЛЯЯЯЯТЬ СЧЕТА-ФАКТУРЫ УПРОЩЕЕЕЕЕНЦАМ
Цитата:
Сообщение от Елена*
Более того есть уже и разрешительные документы,
|
Где вы увидели разрешительные документы? И собственно говоря: Что можно дополнительно разрешить, если вы сами говорите:
Цитата:
Сообщение от Елена*
НК РФ не содержит запрета на выставление сч-фактуры с НДС УСНОшниками
|
Вы уж сами себе-то не противоречьте.
Цитата:
Сообщение от Елена*
Поэтому мне не понятно Ваше недовольство по поводу обсуждения этого вопроса.
|
Где вы увидели, что я недоволен обсуждением темы, которую сам же и создал?
Цитата:
Сообщение от Елена*
И были уже решения ВАС в пользу покупателей принявших к вычету НДС по таким сч-фактурам.
|
А вы не обратили внимание на тот факт, чего им это стоило? Сколько они потратили на судебные издержки, чтоб доказать, что они не виноваты, что фирма поставщик обманула их, выставив сч-ф с НДС, хоть они и не плательщики этого налога. Суд всего-лишь перенёс бремя ответственности за уплату такого НДСа на фирму, выставившую сч-ф. Но при этом есть и решения не в пользу ОСНОшников.
И ещё. Я всего-лишь постарался дать информацию, как надо действовать, если нельзя, но очень хочется, чтоб потом не было так мучительно больно и дорого судиться...
Цитата:
Сообщение от Елена*
Меня интересует лишь то, как на практике решается вопрос с предоплатой, чтобы не заплатить НДС в бюджет дважды с одной продажи.
|
Как и Аланда, считаю, что вам не следует выставлять сч-ф на аванс ни при каких наездах. Только по окончании выполнения работы или поставки товара.