vsv-boss, я тоже сначала так подумала,что имеется в виду вариант,когда
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
суд признал право упрощенцев не включать суммы НДСа, выделенной в сч-фактурах и уплаченной в бюджет, в доходы, подлежащие налогообложению единым налогом. А значит чтоб уменьшить налог не надо сумму НДСа включать в декларацию по строке доходы и затем ещё проводить в строке расходы,
|
Это логично,что уменьшив доходы на сумму полученного НДСа,не следует еще и включать его в расходы.Если бы не первый выделенный абзац,где черным по белому написано
Цитата:
Статьями 249 и 251 Кодекса не предусмотрено уменьшение доходов от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав на сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную в порядке, установленном пп. 1 п. 5 ст. 173 Кодекса.
|
Указанный пункт как раз имеет отношение к неплательщикам НДС по определению,но выставившим счет-фактуру покупателю.Тогда возникает вопрос,о чем здесь речь,если не о том,что уменьшить сумму дохода нельзя уменьшить на сумму полученного и уплаченного в бюджет НДСа.
 |
Самое смешное,что я уже много лет не работаю с УСН,и чего,спрашивается,я делаю в этой теме  |