Цитата:
Сообщение от rownong27
Я.
В 2013 году я планирую закрыть ИП.
Вопрос 1:
1.1 Что нужно сделать, чтобы закрыть ИП? Какие действия пошагово я должен выполнить. Напишите пожалуйста.
|
Закрывала ИП летом 2013 года.
Сначала в ПФР взять справку об отсутствии задолженности (а для этого ПФР за 2013 год надо заплатить на день получения справки). Т.е. можете в ПФР узнать свою задолженность на текущий момент и проплатить её.
Оплачиваете гос.пошлину.
Далее с этой справкой и квитанцией приходите в ИФНС (по приёмным дням, лучше узнать заранее так как есть не только приёмные дни, но и приёмные часы). Форму на закрытие можно заполнить на месте.
И в течении 5 дней должны закрыть ИП.
Цитата:
Вопрос 2:
2.1 Правильно ли я понимаю, что налоги за 2013 год нужно уплачивать в 2014 году?
|
У меня были только взносы ПФР, которые нужно было оплатить в 2014 году, но так как закрывалась в 2013-м -пришлось оплатить на момент закрытия.
Цитата:
2.2 Но если закрыться нужно в 2013 году, то можно ли налоги выплатить досрочно?
2.3 До тех пор пока налоги не будут уплачены ИП не закроют?
|
написала выше
Цитата:
3.5 Или при начатой процедуре закрытия ИП в 2013 году, отменяются (приостанавливаются) обязательства оплачивать взносы в ПФР и ФФОМС в 2014?
|
что подразумеваете под начатой процедурой?
пока ИФНС не примет ваше заявление, а значит пока вы не получите справку из ПФР об отсутствии задолженности - процедура (как её называете) не начнётся).. налоги перестают начислять с момента закрытия, т.е. дата подачи заявления в ИФНС + 5 дней.