Re: Бухгалтеры Крыма задают вопросы об учете в России. C чего начать?
Цитата:
Сообщение от KSYLIKS
По умолчанию должностные обязанности, к примеру, сантехников подпадают по 4 разряд. Я хочу всех сантехников принять на должность "Сантехник"(взята не из справочника)
уж если совсем правильно,то должность по классификатору называется "слесарь -сантехник". http://base.garant.ru/1548770/
я вот написала,что можно без указания разряда,но самой хотелось бы,чтобы кто-нибудь еще подтвердил мое мнение,поскольку у самой нет рабочих с разрядными профессиями,может быть,я и ошибаюсь
Нашла вот такой ответ на одном профильном сайте
Цитата:
Вопрос: Можно ли организации-работодателю ввести в штатное расписание новую должность, не соответствующую Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов?
Ответ: В штатном расписании могут быть предусмотрены должности, не указанные в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367 (далее - Общероссийский классификатор профессий), если выполнение работ по этим должностям не связано с предоставлением законодательно установленных льгот, компенсаций и ограничений для лиц, занимающих должности, содержащиеся в Общероссийском классификаторе профессий и аналогичные по функциональным обязанностям с новой должностью.
Обоснование: Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию.
А конкретно про указание или неуказание разряда рабочей профессии ничего не нашла.